Рис по-индийски
Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту риса по-индийски. Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
или растительное - Карри 3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1

1. Рис хорошенько промойте в миске с холодной водой. Воду меняйте 5-7 раз, пока рис не перестанет выделять крахмал и вода не станет прозрачной. Затем рис сполосните чистой водой. В посуду с рисом налейте холодную воду, оставьте так от 30 минут до 1 часа. После этого рис откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 2

2. Подготовьте лук и морковь. Очистите их и нарежьте на мелкие кубики. Затем разогрейте сливочное масло в кастрюле с антипригарным покрытием. Выложите лук и морковь. Обжарьте.
Шаг 3

3. Когда овощи слегка потомятся, всыпьте карри из расчета 1 чайная ложка на 100 грамм риса (или по собственному вкусу). Перемешайте и потомите на огне овощи вместе с карри.
Шаг 4

4. Теперь соедините влажный рис с поджаркой непосредственно в кастрюльке. Дайте несколько минут, чтобы рис пропитался ароматом специй и овощей.
Шаг 5

5. Вскипятите воду, соблюдая пропорцию: на 1 стакан риса – 1,5 стакана воды. Воду посолите. Затем залейте пропитавшийся рис кипящей соленой водой.
Шаг 6

6. Теперь накройте крышкой кастрюлю и сделайте слабый огонь. Варите рис 10 минут, не поднимая крышки и не перемешивая. Затем выключите огонь и оставьте рис настаиваться с карри на протяжении получаса (можно больше). По истечении указанного времени рис настоялся. Теперь откройте крышку и перемешайте рис. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты



