Рис по-индийски
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ольга Макарова

Рис по-индийски

Рис — отличный вариант для гарнира. Предлагаю интересный вариант приготовления в индийском стиле. Рис получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным! Готовится просто и достаточно быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Карри порошок 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Перец острый молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачности. Затем откиньте на сито и немного обсушите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рис на среднем огне пару минут.

Шаг 4

Добавьте к обжаренному рису все специи. Перемешайте.

Шаг 5

Влейте горячую воду. Доведите до кипения и убавьте температуру до минимума. Накройте крышкой и варите 10-12 минут, чтобы вода полностью впиталась в рис.

Шаг 6

Затем снимите с огня, рис перемешайте и дайте постоять еще 10-15 минут под крышкой.

Шаг 7

Рис по-индийски готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Рис по-индийски"

Видео рецепт Рис по-индийски
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Daria Daria
16.04.2019 10:44
Мама парня сказала, что получилось вкуснее, чем у нее! Думаю, это успех, спасибо))) только я ещё ко всему добавила кукурузу в конце
Андрей Барнетт
26.12.2018 15:15
Вкусно получилось

Похожие рецепты

 
×