Рис по-индийски
Рис — отличный вариант для гарнира. Предлагаю интересный вариант приготовления в индийском стиле. Рис получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным! Готовится просто и достаточно быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Карри порошок 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Вода 2 Стакана
- Перец острый молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте до прозрачности. Затем откиньте на сито и немного обсушите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рис на среднем огне пару минут.
Шаг 4
Добавьте к обжаренному рису все специи. Перемешайте.
Шаг 5
Влейте горячую воду. Доведите до кипения и убавьте температуру до минимума. Накройте крышкой и варите 10-12 минут, чтобы вода полностью впиталась в рис.
Шаг 6
Затем снимите с огня, рис перемешайте и дайте постоять еще 10-15 минут под крышкой.
Шаг 7
Рис по-индийски готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Рис по-индийски"
Оценить рецепт
4.3
16
Комментарии к рецепту
Daria Daria
16.04.2019 09:44
Мама парня сказала, что получилось вкуснее, чем у нее! Думаю, это успех, спасибо))) только я ещё ко всему добавила кукурузу в конце
Андрей Барнетт
26.12.2018 13:15
Вкусно получилось
Похожие рецепты
35 мин
Рассыпчатый рис по-восточному
30 мин
Рис "Светофор"
40 мин
Постный ризотто
30 мин
Рис с томатной пастой
40 мин
Рисовые палочки
30 мин
Мексиканский плов
2 ч. 30 мин
Рис с морковкой, цуккини и апельсином
59 мин
Ризотто со свёклой