Масала бхат (пряный рис)
Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис басмати 350 Грамм
- Кипяток 830 Миллилитров
-
Масло гхи (топленое)
2 Ст. ложки
или оливковое -
Кумин
2 Чайных ложки
зира - Перец чили 1/3 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
-
Корень имбиря
1 Чайная ложка
тертый - Кардамон 2 Чайных ложки
-
Кинза
По вкусу
или петрушка - Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис нужно заранее промыть в нескольких водах до прозрачности, а потом залить холодной водой на 15 минут. Откиньте на сито.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте семена кумина (зира) до потемнения. Добавьте остальные специи, перемешайте. Если вы не любитель острого, замените перец чили на сушеную паприку.
Шаг 3
Всыпьте рис, обжарьте его в течение 1-2 минут. Рис впитает в себя ароматное масло. Влейте кипяток, посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло и рубленую кинзу, перемешайте.
Шаг 5
Приятного аппетита!