Масала бхат (пряный рис)
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Масала бхат (пряный рис)

Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис басмати 350 Грамм
  • Кипяток 830 Миллилитров
  • Масло гхи (топленое) 2 Ст. ложки
    или оливковое
  • Кумин 2 Чайных ложки
    зира
  • Перец чили 1/3 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Корень имбиря 1 Чайная ложка
    тертый
  • Кардамон 2 Чайных ложки
  • Кинза По вкусу
    или петрушка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис нужно заранее промыть в нескольких водах до прозрачности, а потом залить холодной водой на 15 минут. Откиньте на сито.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте семена кумина (зира) до потемнения. Добавьте остальные специи, перемешайте. Если вы не любитель острого, замените перец чили на сушеную паприку.

Шаг 3

Всыпьте рис, обжарьте его в течение 1-2 минут. Рис впитает в себя ароматное масло. Влейте кипяток, посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло и рубленую кинзу, перемешайте.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Стефа
16.02.2019 00:45
Самый вкусный рис, что я кушала :laugh: Спасибо!
Girl
23.10.2018 10:00
Пикантный, пряный и ароматнейший рис! Спасибо за рецепт! Советую к отварной или запеченной курочке)
Галина
25.05.2018 08:00
Великолепное блюдо! Красота необыкновенная! Мой любимый рис!Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!Беру на вооружение) :smile:
Поля
28.11.2017 09:40
Замечательный рецепт, отлично подобраны специи, такой аромат у риса, завораживающий!

Похожие рецепты

 
×