Пхири рис
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пхири рис

Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды. Подается охлажденным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 4 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Вода розовая 2 Ст. ложки
    или мед
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Рис заранее промойте в прохладной воде, слейте и замочите в чистой прохладной воде на 45 минут.

Шаг 2

Молоко, сахар и кардамон поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте воду с риса, оставив пару столовых ложек. Измельчите рис с помощью блендера до состояния пасты.

Шаг 3

Полученную пасту введите в кипящее молоко, варите до загустения. Если остались комочки, "пробейте" их погружным блендером до однородности. Добавьте розовую воду или мед, перемешайте, разложите по формочкам и остудите.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пхири рис"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пхири рис
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Жанна
01.01.2020 18:35
Приготовила с медом, очень вкусный рис! Скажите, а где можно приобрести розовую воду?
Kateone
13.10.2018 14:00
Вкусненький десерт! Не думала, что из риса можно приготовить десерт :laugh: спасибо!
Юленька
11.06.2018 17:40
Невероятно ароматный рис получился, благодарю!
Дарья Вакулова АВТОР
11.03.2017 20:25
Юлия, я рада, что десерт понравился! Мне он нравится больше охлажденным, чем горячим. :) Готовьте с удовольствием!
Юлия Резник
11.03.2017 18:02
Не удержалась и съела этот десерт горячим. Очень понравилось! Делала с розовой водой.

Похожие рецепты

 
×