Пхири рис
Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды. Подается охлажденным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 4 Ст. ложки
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Кардамон 1 Чайная ложка
-
Вода розовая
2 Ст. ложки
или мед
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Рис заранее промойте в прохладной воде, слейте и замочите в чистой прохладной воде на 45 минут.
Шаг 2
Молоко, сахар и кардамон поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте воду с риса, оставив пару столовых ложек. Измельчите рис с помощью блендера до состояния пасты.
Шаг 3
Полученную пасту введите в кипящее молоко, варите до загустения. Если остались комочки, "пробейте" их погружным блендером до однородности. Добавьте розовую воду или мед, перемешайте, разложите по формочкам и остудите.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пхири рис"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Жанна
01.01.2020 18:35
Приготовила с медом, очень вкусный рис! Скажите, а где можно приобрести розовую воду?
Kateone
13.10.2018 14:00
Вкусненький десерт! Не думала, что из риса можно приготовить десерт спасибо!
Юленька
11.06.2018 17:40
Невероятно ароматный рис получился, благодарю!
Дарья Вакулова АВТОР
11.03.2017 20:25
Юлия, я рада, что десерт понравился! Мне он нравится больше охлажденным, чем горячим. :) Готовьте с удовольствием!
Юлия Резник
11.03.2017 18:02
Не удержалась и съела этот десерт горячим. Очень понравилось! Делала с розовой водой.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Английский рисовый пудинг с вишней
40 мин
Рисовый пудинг на завтрак
35 мин
Сливочный рисовый пудинг
20 мин
Фруктовые спринг-роллы
50 мин
Рождественская кутья из риса
1 ч. 30 мин
Паровой рисовый пудинг
4 ч. 0 мин
Воздушный рис в карамели
50 мин
Рисовый десерт с изюмом