Гречаники в сметанном соусе
Гречаники в сметанном соусе — это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится абсолютно всем, как взрослым, так и деткам. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гречка
1 Стакан
вареная -
Фарш
300 Грамм
у меня курица и телятина - Куриные яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сметана 6-7 Ст. ложек
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вареную гречку переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Фарш лучше приготовить самостоятельно. Переложите фарш в миску с гречкой.
Шаг 4
Куриное яйцо взболтайте вилкой и добавьте в миску с фаршем.
Шаг 5
Добавьте следом немного муки, соль и молотый перец.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7
Прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов. Форму для духовки смажьте маслом, сформируйте из гречки и фарша небольшие котлеты. Выложите заготовки в форму.
Шаг 8
Сметану разведите с небольшим количеством воды. Полейте заготовки сметаной, добавьте еще немного молотого перца по вкусу, поставьте форму в духовку. Запекайте гречаники 25 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!