Гречаники с фаршем
40 мин
10

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Куриный фарш 450 грамм
  • Говяжий фарш 450 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте гречку и отварите до готовности.

Шаг 2

Лук и морковь почистите. Морковку натрите на терке, а лук порежьте кубиком.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.

Шаг 4

Смешайте вместе гречку, лук, морковь и фарш. Посолите и поперчите, добавьте яйцо, паприку и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5

Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте в сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Когда обжарите все котлетки, сложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Оценить рецепт
3.6 11

Похожие рецепты

Гречаники
Свиной фарш Масло подсолнечное Крупа гречневая Панировочные сухари Сметана Соль Перец черный молотый Соль Пучок свежей петрушки Яйца Лук репчатый Яйца
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом и получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда!
1 ч.
5.0
341
Гречаники с грибным соусом
Свинина Гречневая каша Шампиньоны Сметана Подсолнечное масло Мука Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю рецепт сытного и очень вкусного блюда. Гречаники в замечательном грибном соусе. По сути это мясные тефтели с гречневой кашей. Отличный обед или ужин. Берите на заметку!
1 ч. 20 мин
3.5
Гречаники (мастер-класс)
Куриное филе Вода Мука для панировки котлет Томатная паста или соус Гречневая крупа Масло рафинированное Лук Яйцо Соль Перец черный молотый
Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу.
1 ч.
4.5
×