Гречаники с фаршем
Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Гречневая крупа 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Куриный фарш 450 грамм
- Говяжий фарш 450 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Промойте гречку и отварите до готовности.
Шаг 2
Лук и морковь почистите. Морковку натрите на терке, а лук порежьте кубиком.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте вместе гречку, лук, морковь и фарш. Посолите и поперчите, добавьте яйцо, паприку и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5
Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте в сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Когда обжарите все котлетки, сложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Похожие рецепты






