Гречаники с фаршем
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Куриный фарш 450 Грамм
  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Промойте гречку и отварите до готовности.

Шаг 2

Лук и морковь почистите. Морковку натрите на терке, а лук порежьте кубиком.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.

Шаг 4

Смешайте вместе гречку, лук, морковь и фарш. Посолите и поперчите, добавьте яйцо, паприку и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5

Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте в сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Когда обжарите все котлетки, сложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Оценить рецепт
3.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×