Гречаники с фаршем
Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 1 стакан
- Куриный фарш 450 грамм
- Говяжий фарш 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Промойте гречку и отварите до готовности.
Шаг 2
Лук и морковь почистите. Морковку натрите на терке, а лук порежьте кубиком.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте вместе гречку, лук, морковь и фарш. Посолите и поперчите, добавьте яйцо, паприку и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5
Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте в сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Когда обжарите все котлетки, сложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Оценить рецепт
3.6
11
Похожие рецепты

Гречаники в сметанном соусе
Фарш
Гречка
Сметана
Куриные яйца
Мука пшеничная
Масло растительное
Соль
Перец
Гречаники в сметанном соусе — это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится абсолютно всем, как взрослым, так и деткам. Берите на заметку рецепт!

Гречаники в духовке
Свинина
Гречка
Сметана
Яйцо
Лук репчатый
Перец болгарский
Тимьян
Перец черный
Соль
Блюдо деревенское - вкусное и сытное. Как правило гречку соединяют с мясным фаршем, реже с овощами. Гречаники можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Предлагаю рецепт гречаников из духовки.

Гречаники с куриным фаршем
Гречневая крупа отварная
Куриное филе
Сухари панировочные
Масло растительное
Чеснок
Яйцо
Лук
Соль, перец
Гречаники – это очень вкусное блюдо из гречки и фарша. Готовится очень просто. Если хотите попробовать что-то новое и необычное – советую приготовить.

Гречаники
Свиной фарш
Масло подсолнечное
Крупа гречневая
Панировочные сухари
Сметана
Соль
Перец черный молотый
Соль
Пучок свежей петрушки
Яйца
Лук репчатый
Яйца
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом и получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда!
Гречаники простейшие
Фарш
Гречка
Томатный сок
Яйцо
Лук репчатый
Соль, перец
Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники.
Гречаники с грибным соусом
Свинина
Гречневая каша
Шампиньоны
Сметана
Подсолнечное масло
Мука
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Предлагаю рецепт сытного и очень вкусного блюда. Гречаники в замечательном грибном соусе. По сути это мясные тефтели с гречневой кашей. Отличный обед или ужин. Берите на заметку!
Гречаники (мастер-класс)
Куриное филе
Вода
Мука для панировки котлет
Томатная паста или соус
Гречневая крупа
Масло рафинированное
Лук
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу.

Котлеты из гречки с фаршем
Свиной фарш
Гречневая крупа
Панировочные сухари
Свежая петрушка
Сметана
Соль
Яйца куриные
Лук репчатый
Перец
Рецепт приготовления котлет из гречки с фаршем - это рецепт вкуснейших котлеток, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша, к тому же получаются очень сочными и сытными.
Гречаники в мультиварке
Фарш
Вода
Крупа гречневая
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Лук
Яйцо
Соль
Специи
Приготовить гречаники в мультиварке совсем не сложно, а получается сытное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Куриные котлеты с гречкой
Куриное филе
Вареная гречневая каша
Морковь
Репчатый лук
Чеснок
Яйцо
Зелень
Соль
Котлеты - это универсальное горячее блюдо. А всё потому, что их можно сделать из разных продуктов. Достаточно просто найти правильное сочетание ингредиентов и превратить всё в фарш. Просто и вкусно!

Постные гречаники
Вареная гречка
Картофель
Мука
Масло растительное
Соль
Перец
Сухой чеснок
Сегодня готовим постные гречаники — это очень вкусно, сытно и питательно, понравится многим, особенно тем, кто любит гречку. Подавать к столу постные гречаники можно с томатным соусом и овощами.

Гречневые биточки
Гречневая крупа
Панировочные сухари
Мука
Сметана
Растительное масло
Свежая зелень
Луковица
Яйцо
Соль
Перец
Вы думаете, что из гречневой крупы можно готовить только кашу? Тогда спешу вас удивить и предложить удивительно простой рецепт гречневых биточков. Их можно подавать с мясом или свежими овощами.