Гречневые биточки
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гречневые биточки

Вы думаете, что из гречневой крупы можно готовить только кашу? Тогда спешу вас удивить и предложить удивительно простой рецепт гречневых биточков. Их можно подавать с мясом или свежими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Свежая зелень 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для приготовления таких биточков для начала необходимо сварить в подсоленной воде гречневую кашу и дать ей хорошо остыть.
2. Тем временем очистить луковицу и нарезать крупными кусочками. При желании можно также добавить 1-2 зубчика чеснока.
3. Свежую зелень (можно брать абсолютно любую - петрушку, укроп, базилик и т.д.) вымыть и просушить.
4. Остывшую кашу соединить с луком и зеленью и пропустить через мясорубку (можно измельчить блендером), чтобы гречневые биточки в домашних условиях были мягкими.
5. К измельченной каше добавить немного сметаны, яйцо и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Постепенно всыпать муку, тщательно вымешивая фарш, и довести его до эластичной и плотной консистенции.
7. Теперь можно сформировать биточки и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.
8. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда биточки. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а затем промокнуть бумажным полотенцем.
Вот и весь простой рецепт гречневых биточков. Подавать их можно горячими, хотя и охлажденные они довольно вкусные.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×