Котлеты из гречки
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Котлеты из гречки

Такие котлеты из гречки вы можете приготовить как в пост, так и в обычные дни, они помогут вам разнообразить рацион. Уверена, вы останетесь довольны отличным вкусом и экономичностью этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 1 Стакан
  • Картофель 6 Штук
    небольшие клубни
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала, нам, конечно же, нужно отварить гречку, поэтому промываем ее, заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 2

Пока наша крупа готовится, мы чистим картофель и терм его на мелкой терке.

Шаг 3

Когда гречка сварится, подождем, пока она остынет, а затем добавим к ней картофель. Вы можете не отжимать картофель от сока, тогда добавлять воду вам не придется, если же вы ее отожмете, то нужно влить предусмотренный в составе стакан воды. Итак, соединяем картофель с отварной гречкой, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем все.

Шаг 4

Из полученной массы формируем небольшие котлетки, чтобы они лучше прожарились.

Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, выкладываем котлеты в разогретое масло и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Сначала жарим на большом огне, чтобы схватилась корочка, а затем огонь уменьшаем и продолжаем жарить котлеты под крышкой.

Шаг 6

Подаем котлеты из гречки с любимым соусом или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 102

Комментарии к рецепту

Инна Истратенкова
24.12.2021 00:12
Чтоб не разваливалось, гречку с картошкой нужно не просто перемешать, а перемять... можно, наверное, и проблендерить, но я просто толкушкой для картошки потолкла. И гречка должна быть не рассыпчатая, а "размазня".
Оксана
21.03.2021 16:28
Взяла за основу этот рецепт и немного его изменила, получилось очень вкусно и ничего не развалилось,только есть один нюанс,гречку нужно пробить блендером,добавила одно яйцо и 3ст.л муки, и когда жарила обваливала в панировочных сухарях.
Виталий
17.04.2020 10:49
Все разваливается-фарш не держится абсолютно! Те кто выложил этот рецепт,видимо сами его не пробовали. Видимо не указан еще какой то связывающий ингридиент.Двойка за этот рецепт! (Попробую спасти фарш - добавлю манки)
Светлана Ербягина
10.04.2020 11:27
Все оазвалишось,я даже обвалять в чем то не смогла...добавила яйцо,такая же ерунда...выбросила.
Зоя Шунина
09.08.2019 10:02
Отличные котлеты, особенно в пост - это то, что нужно. Да и вегетарианцы оценят. Я еще добавляю грибы. Котлеты становятся ароматней с грибным вкусом.
Лилия
08.03.2017 11:47
Очень вкусные рецепты!!!

Похожие рецепты

 
×