Котлеты из гречки
Такие котлеты из гречки вы можете приготовить как в пост, так и в обычные дни, они помогут вам разнообразить рацион. Уверена, вы останетесь довольны отличным вкусом и экономичностью этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 1 Стакан
-
Картофель
6 Штук
небольшие клубни - Вода 1 Стакан
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала, нам, конечно же, нужно отварить гречку, поэтому промываем ее, заливаем водой и ставим на огонь.
Шаг 2
Пока наша крупа готовится, мы чистим картофель и терм его на мелкой терке.
Шаг 3
Когда гречка сварится, подождем, пока она остынет, а затем добавим к ней картофель. Вы можете не отжимать картофель от сока, тогда добавлять воду вам не придется, если же вы ее отожмете, то нужно влить предусмотренный в составе стакан воды. Итак, соединяем картофель с отварной гречкой, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем все.
Шаг 4
Из полученной массы формируем небольшие котлетки, чтобы они лучше прожарились.
Шаг 5
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, выкладываем котлеты в разогретое масло и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Сначала жарим на большом огне, чтобы схватилась корочка, а затем огонь уменьшаем и продолжаем жарить котлеты под крышкой.
Шаг 6
Подаем котлеты из гречки с любимым соусом или со свежими овощами. Приятного аппетита!