Найти идеальный рецепт


Котлеты из гречки
1 ч.
8

Котлеты из гречки

Такие котлеты из гречки вы можете приготовить как в пост, так и в обычные дни, они помогут вам разнообразить рацион. Уверена, вы останетесь довольны отличным вкусом и экономичностью этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 1 стакан
  • Картофель 6 штук небольшие клубни
  • Вода 1 стакан
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала, нам, конечно же, нужно отварить гречку, поэтому промываем ее, заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 2

Пока наша крупа готовится, мы чистим картофель и терм его на мелкой терке.

Шаг 3

Когда гречка сварится, подождем, пока она остынет, а затем добавим к ней картофель. Вы можете не отжимать картофель от сока, тогда добавлять воду вам не придется, если же вы ее отожмете, то нужно влить предусмотренный в составе стакан воды. Итак, соединяем картофель с отварной гречкой, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем все.

Шаг 4

Из полученной массы формируем небольшие котлетки, чтобы они лучше прожарились.

Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, выкладываем котлеты в разогретое масло и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Сначала жарим на большом огне, чтобы схватилась корочка, а затем огонь уменьшаем и продолжаем жарить котлеты под крышкой.

Шаг 6

Подаем котлеты из гречки с любимым соусом или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 103
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Инна Истратенкова
24.12.2021 00:12
Чтоб не разваливалось, гречку с картошкой нужно не просто перемешать, а перемять... можно, наверное, и проблендерить, но я просто толкушкой для картошки потолкла. И гречка должна быть не рассыпчатая, а "размазня".
Оксана
21.03.2021 16:28
Взяла за основу этот рецепт и немного его изменила, получилось очень вкусно и ничего не развалилось,только есть один нюанс,гречку нужно пробить блендером,добавила одно яйцо и 3ст.л муки, и когда жарила обваливала в панировочных сухарях.
Виталий
17.04.2020 10:49
Все разваливается-фарш не держится абсолютно! Те кто выложил этот рецепт,видимо сами его не пробовали. Видимо не указан еще какой то связывающий ингридиент.Двойка за этот рецепт! (Попробую спасти фарш - добавлю манки)
Светлана Ербягина
10.04.2020 11:27
Все оазвалишось,я даже обвалять в чем то не смогла...добавила яйцо,такая же ерунда...выбросила.
Зоя Шунина
09.08.2019 10:02
Отличные котлеты, особенно в пост - это то, что нужно. Да и вегетарианцы оценят. Я еще добавляю грибы. Котлеты становятся ароматней с грибным вкусом.
Лилия
08.03.2017 11:47
Очень вкусные рецепты!!!

Похожие рецепты

Гречневые котлеты постные
Вода Гречневая крупа Сухари панировочные Кориандр молотый Мускатный орех Картофель Лук репчатый Масло растительное Соль Черный молотый перец Чеснок сухой
Делюсь рецептом постных котлет из гречки. Они готовятся без добавления яиц, муки или молочных продуктов. Котлеты получаются вкусными, с румяной хрустящей корочкой и хорошо насыщают.
1 ч.
5.0
124

×