Котлеты из гречки с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Котлеты из гречки с грибами

Это диетическое второе блюдо, которое часто готовят вегетарианцы. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить котлеты из гречки с грибами. Низкокалорийно и в то же время сытно! Удачного приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 230 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта 50 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Гречку необходимо промыть от грязи и непригодных крупинок, залить водой и накрыть крышкой. Отварим её в кастрюле до конечной готовности.

Шаг 2

Лук чистим от шелухи. Подойдет любой сорт лука: и белый, и красный. Обмываем его водой. Рубим на небольшие кусочки.

Шаг 3

Грибы моем как следует. Режем на пластины. Обычно я использую шампиньоны, они продаются в каждом магазине и имеют классический вкус грибов. Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем лук и шампиньоны до золотистости.

Шаг 4

Смешиваем грибы, гречневую кашу, яйца и порубленную мелко свежую зелень. Удобно изельчить массу при помощи блендера, чтобы масса была однородной. Также можно было шампиньоны с лучком измельчить отдельно. Фарш готов!

Шаг 5

Формируем котлетки из получившейся массы. Сковородку разогреваем, наливаем в неё масло, котлеты обмакиваем в муку или в панировочные сухари и обжариваем с обеих сторон до готовности. Вот и все хитрости! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из гречки с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из гречки с грибами
Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×