Найти идеальный рецепт


Гречотто
35 мин
3

Гречотто

Вдохновившись любимым многими ризотто, предлагаю вам на заметку оригинальный и достаточно простой рецепт гречотто с грибами. Очень ароматно, вкусно и аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1-2 штук
  • Сыр 50 грамм желательно Пармезан
  • Грибы 150 грамм
  • Гречка 200 грамм
  • Чеснок 1-3 зубчиков
  • Бульон 0.5 литра
  • Сливки 80 мл
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Оливковое масло 60 мл
  • Сливочное масло 20 грамм

Калорийность

210 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гречотто - это импровизация. Вы можете приготовить блюдо не только с грибами, хотя именно с ними оно наиболее удачное. Белые грибочки - идеальный вариант, хотя подойдут также лисички, шампиньоны и любые другие.
1. Для начала вымойте грибочки и выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. При желании измельчите немного.
2. Тем временем очистите чеснок, луковицу. Тонко нарежьте.
3. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите чеснок с луком, обжарьте слегка, не давая подгореть.
4. Следом отправьте грибочки, аккуратно перемешайте их и жарьте на среднем огне до полуготовности. Не забудьте подсолить немного, при желании поперчите.
5. Насыпьте крупу, как следует перемешайте.
6. Через пару минут влейте примерно 100 миллилитров бульона.
7. Огонь должен быть минимальным, чтобы крупа томилась.
8. Классический рецепт гречотто предполагает, что бульон будет добавляться по мере необходимости в небольших количествах. Именно этот процесс — залог того, что крупа получится необыкновенно вкусной.
9. Когда гречка почти готова (буквально пару минут — и можно снимать с огня), отставьте бульон и влейте вино.
10. Выпарите вино, добавьте на сковороду сливки.
11. По этому простому рецепту гречотто осталось добавить последний ингредиент - тертый пармезан. Через пару минут можно снимать блюдо с огня и подавать к столу.

Оценить рецепт
4.5 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Грибной строганов
Шампиньоны Опята Вешенки Сметана Каперсы Масло оливковое Петрушка Петрушка Чеснок Паприка Лук репчатый Корнишоны Соль Перец черный молотый
Делюсь вегетарианской версией бефстроганова из грибов. Конечно, это не идентичная замена классической версии, но блюдо получается очень вкусным! Если вы любите грибы, это блюдо точно вам понравится!
40 мин
5.0
127
Гарнир из риса и фасоли
Черная фасоль консервированная Длиннозернистый рис Растительное масло Соль Молотый кориандр Сушеная кинза или свежая Лук Болгарский перец
Во многих странах рис – самый популярный гарнир. Из него можно приготовить много блюд: гарнир, первое, десерт. Его используют как начинку и едят так. Расскажу, как приготовить гарнир из риса и фасоли.
40 мин
5.0
Куриные сердечки в горшочках с гречкой
Куриные сердечки Гречневая крупа Сыр Сметана Растительное масло Чеснок Соль Лук репчатый Морковь Перец черный молотый
Удивительное блюдо, сочное, сытное и прекрасное по вкусу. Попробуйте куриные сердечки в горшочках с гречкой!
1 ч. 30 мин
4.3

×