Гречотто
Вдохновившись любимым многими ризотто, предлагаю вам на заметку оригинальный и достаточно простой рецепт гречотто с грибами. Очень ароматно, вкусно и аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1-2 Штук
-
Сыр
50 Грамм
желательно Пармезан - Грибы 150 Грамм
- Гречка 200 Грамм
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Бульон 0.5 Литра
- Сливки 80 Миллилитров
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления гречотто - это импровизация. Вы можете приготовить блюдо не только с грибами, хотя именно с ними оно наиболее удачное. Белые грибочки - идеальный вариант, хотя подойдут также лисички, шампиньоны и любые другие.
1. Для начала вымойте грибочки и выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. При желании измельчите немного.
2. Тем временем очистите чеснок, луковицу. Тонко нарежьте.
3. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите чеснок с луком, обжарьте слегка, не давая подгореть.
4. Следом отправьте грибочки, аккуратно перемешайте их и жарьте на среднем огне до полуготовности. Не забудьте подсолить немного, при желании поперчите.
5. Насыпьте крупу, как следует перемешайте.
6. Через пару минут влейте примерно 100 миллилитров бульона.
7. Огонь должен быть минимальным, чтобы крупа томилась.
8. Классический рецепт гречотто предполагает, что бульон будет добавляться по мере необходимости в небольших количествах. Именно этот процесс — залог того, что крупа получится необыкновенно вкусной.
9. Когда гречка почти готова (буквально пару минут — и можно снимать с огня), отставьте бульон и влейте вино.
10. Выпарите вино, добавьте на сковороду сливки.
11. По этому простому рецепту гречотто осталось добавить последний ингредиент - тертый пармезан. Через пару минут можно снимать блюдо с огня и подавать к столу.