Грибной строганов
Делюсь вегетарианской версией бефстроганова из грибов. Конечно, это не идентичная замена классической версии, но блюдо получается очень вкусным! Если вы любите грибы, это блюдо точно вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 4-5 Ст. ложек
- Шампиньоны 100 Грамм
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Опята 100 Грамм
- Вешенки 100 Грамм
- Петрушка 1/3 Пучка
- Петрушка 1/3 Пучка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Корнишоны 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы помойте и обсушите. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками, опята и вешенки разорвите руками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду без масла и обжарьте грибы. Они должны хорошо подрумяниться. Если грибы будут выделять слишком много влаги, то слейте жидкость.
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок крупно порубите пластинами. Добавьте лук и чеснок к грибами. Посолите и поперчите немного. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте пару минут.
Шаг 5
Корнишоны крупно порубите. Добавьте в сковороду корнишоны, каперсы и паприку. Перемешайте.
Шаг 6
Мелко порубите петрушку со стеблями. Стебли добавьте в сковороду. Потушите 1 минуту.
Шаг 7
В конце добавьте сметану и немного воды до кремовой консистенции. Доведите до кипения, потушите 2-3 минуты. Добавьте измельченные листья петрушки в сковороду.
Шаг 8
Грибной строганов готов, приятного аппетита!