Грибной строганов
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Грибной строганов

Делюсь вегетарианской версией бефстроганова из грибов. Конечно, это не идентичная замена классической версии, но блюдо получается очень вкусным! Если вы любите грибы, это блюдо точно вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Опята 100 Грамм
  • Вешенки 100 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Корнишоны 3-4 Штук
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Петрушка 1/3 Пучка
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грибы помойте и обсушите. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками, опята и вешенки разорвите руками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду без масла и обжарьте грибы. Они должны хорошо подрумяниться. Если грибы будут выделять слишком много влаги, то слейте жидкость.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок крупно порубите пластинами. Добавьте лук и чеснок к грибами. Посолите и поперчите немного. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте пару минут.

Шаг 5

Корнишоны крупно порубите. Добавьте в сковороду корнишоны, каперсы и паприку. Перемешайте.

Шаг 6

Мелко порубите петрушку со стеблями. Стебли добавьте в сковороду. Потушите 1 минуту.

Шаг 7

В конце добавьте сметану и немного воды до кремовой консистенции. Доведите до кипения, потушите 2-3 минуты. Добавьте измельченные листья петрушки в сковороду.

Шаг 8

Грибной строганов готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

utyf utyf
04.06.2020 08:35
:laugh:

Похожие рецепты

 
×