Грибной строганов
40 мин
количество порций 1

Грибной строганов

Делюсь вегетарианской версией бефстроганова из грибов. Конечно, это не идентичная замена классической версии, но блюдо получается очень вкусным! Если вы любите грибы, это блюдо точно вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Опята 100 Грамм
  • Вешенки 100 Грамм
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Корнишоны 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грибы помойте и обсушите. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками, опята и вешенки разорвите руками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду без масла и обжарьте грибы. Они должны хорошо подрумяниться. Если грибы будут выделять слишком много влаги, то слейте жидкость.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок крупно порубите пластинами. Добавьте лук и чеснок к грибами. Посолите и поперчите немного. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте пару минут.

Шаг 5

Корнишоны крупно порубите. Добавьте в сковороду корнишоны, каперсы и паприку. Перемешайте.

Шаг 6

Мелко порубите петрушку со стеблями. Стебли добавьте в сковороду. Потушите 1 минуту.

Шаг 7

В конце добавьте сметану и немного воды до кремовой консистенции. Доведите до кипения, потушите 2-3 минуты. Добавьте измельченные листья петрушки в сковороду.

Шаг 8

Грибной строганов готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

utyf utyf
04.06.2020 08:35
:laugh:

Похожие рецепты

 
×