Грибы со сливками
Хочу представить вам универсальный рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы со сливками. Это отличный соус для пасты, мяса, рыбы или курицы, а также для овощей и любых круп. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 20% 240 мл
- Пармезан тертый 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Розмарин 1 штука веточка
- Шампиньоны 400 грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
122 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Грибы вымойте, натрите сыр.
Шаг 2

Порежьте грибы пластинкам.
Шаг 3

Растопите масло в сковороде и выложите туда грибы.
Шаг 4

Жарьте грибы до легкой золотистости. Затем добавьте соль и перец, влейте сливки.
Шаг 5

Тушите соус, пока он не приобретет необходимую вам густоту. Я оставляю его довольно жидким. За минутку до готовности отправьте в соус листочки розмарина, сыр и все перемешайте.
Оценить рецепт
4.7
6
Похожие рецепты


Грибы в сливочном соусе
Шампиньоны
Сливки жирные
Лук репчатый
Соль и перец
Подсолнечное масло
Зелень
Грибы – излюбленное лакомство очень многих. У них характерный и насыщенный вкус, который не спутаешь ни с чем. Предлагаем отличный вариант к любому гарниру, как приготовить грибы в сливочном соусе.


Грибы под сливочным соусом
Грибы
Сливки
Бульон или вода
Чеснок
Соль
Растительное масло
Луковица
Перец
Не знаете, что приготовить в качестве основного блюда на обед или на ужин к любимому гарниру? Попробуйте этот простой рецепт грибов под сливочным соусом, идеально сочетающимися с макаронами.

Грибной соус из шампиньонов со сливками
Шампиньоны
Сливки 20%
Масло сливочное
Мука пшеничная
Лук репчатый
Соль
Чеснок
Для приготовления грибного соуса из шампиньонов со сливками не требуются особые продукты. Блюдо легко готовится хозяйкой без особых кулинарных способностей за небольшой промежуток времени.

Подосиновики в сливочном соусе
Подосиновики
Сливки
Вода
Мука
Лук репчатый
Мускатный орех
Лавровый лист
Черный молотый перец
Соль
Для любителей жареных грибов предлагаю рецепт подосиновиков в сливочном соусе. Блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Отлично подходит к праздничному столу!

Грибная подлива со сливками
Сливки
Масло сливочное
Свежие белые группы
Тмин сухой
Соль
Перец черный молотый
Пучок укропа
Лук репчатый
Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию!
Маслята в сливочном соусе
Маслята
Сливки 10-25%
Масло растительное
Мука
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Многие грибники не берут маслята, считая их грибами второго сорта, да и возни с ними много. Но многие даже не догадываются, что если их правильно приготовить, вкуснее грибов нет. Берите на заметку!

Лисички со сливками
Лисички
Сливки
Растительное масло
Сливочное масло
Луковица
Укроп
Соль
Перец
Лисички отлично сочетаются со сладкими сливками. А если к ним добавить зелени и лучка, да еще отварить картошки, то получится отличный обед. Приготовьте лисички со сливками - простое и вкусное блюдо.

Сливочно-грибной соус
Сливки
Грибы
Растительное масло
Чеснок
Веточка розмарина
Луковица
Соль, перец
К мясным блюдам, к макаронам или рису, например, такой соус будет очень кстати. Прост в приготовлении, насыщенный вкус и аромат - это потрясающая идея на каждый день для разнообразия меню.
Подлива из грибов со сливками
Говядина
Гречневая крупа
Сливки
Грибы
Масло растительное
Мука пшеничная
Масло сливочное
Соль
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль, перец
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!

Грибной жульен со сливками
Грибы
Сливки 10%
Сыр твердый
Сметана
Соль
Перец черный молотый
Грибной жульен со сливками - изумительное во всех отношениях блюдо, вкус у него просто потрясающий, а приготовить такой жульен можно из любых грибов, но шампиньоны, пожалуй, самый экономичный вариант.