Маслята в сливочном соусе
Многие грибники не берут маслята, считая их грибами второго сорта, да и возни с ними много. Но многие даже не догадываются, что если их правильно приготовить, вкуснее грибов нет. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 300 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Сливки 10-25% 80 Миллилитров
- Мука 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маслят в сливочном соусе. Маслята переберите, отрежьте загрязненные места, удалите со шляпки верхнюю пленку. Грибы сполосните и дайте воде стечь.
Шаг 2
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, а маслята нарежьте дольками. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте все в течение 15 минут, перемешивая. Вода должна выпариться, а грибы обжариться.
Шаг 3
Посыпьте маслята мукой, посолите, поперчите и обжаривайте, перемешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Продолжая мешать, вливайте сливки. Тушите маслята еще 5-7 минут, на медленном огне, соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня и подавайте.
Шаг 5
Приятного аппетита!