Маслята, тушеные с картофелем
Маслята - это грибочки, которые любят все. Ведь они обладают непревзойденным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт тушеных маслят в сметане, а на гарнир отварную картошечку. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 1 Килограмм
-
Сушеные грибы
1/2 Стакана
белые - Масло сливочное 100 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
-
Картофель
800 Грамм
отваренный - Укроп По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Маслята промойте и очистите шляпки от пленок.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Шаг 3
На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок.
Шаг 4
Сушеные грибы промойте и порежьте полосками.
Шаг 5
Добавьте на сковороду к луку и чесноку маслята и сушеные грибы. Обжарьте их на среднем огне до испарения жидкости, постоянно помешивая. Это займет где-то 35-40 минут. В самом конце добавьте сметану, тушите еще 5 минут.
Шаг 6
К столу подавайте с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Маслята в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
Вешенки, тушенные с картошкой
1 ч. 0 мин
Лисички с картошкой в казане
1 ч. 0 мин
Тушеный картофель с замороженными грибами
45 мин
Жаркое из грибов с картошкой
1 ч. 0 мин
Маслята, тушеные в сметане