Маслята, тушеные с картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маслята, тушеные с картофелем

Маслята - это грибочки, которые любят все. Ведь они обладают непревзойденным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт тушеных маслят в сметане, а на гарнир отварную картошечку. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 1 Килограмм
  • Сушеные грибы 1/2 Стакана
    белые
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
    отваренный
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Маслята промойте и очистите шляпки от пленок.

Маслята промойте и очистите шляпки от пленок.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Шаг 3

На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок.

На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок.

Шаг 4

Сушеные грибы промойте и порежьте полосками.

Сушеные грибы промойте и порежьте полосками.

Шаг 5

Добавьте на сковороду к луку и чесноку маслята и сушеные грибы. Обжарьте их на среднем огне до испарения жидкости, постоянно помешивая. Это займет где-то 35-40 минут. В самом конце добавьте сметану, тушите еще 5 минут.

Добавьте на сковороду к луку и чесноку маслята и сушеные грибы. Обжарьте их на среднем огне до испарения жидкости, постоянно помешивая. Это займет где-то 35-40 минут. В самом конце добавьте сметану, тушите еще 5 минут.

Шаг 6

К столу подавайте с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

К столу подавайте с картофельным гарниром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×