Картошка тушеная с грибами и сметаной
Простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год. Для приготовления подойдут и свежие, и замороженные грибы. Обязательно попробуйте, возможно, блюдо может стать одним из любимых!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 кг
- Грибы 400-500 грамм любые лесные, или шампиньоны, или вешенки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков по желанию
- Сметана 100-150 грамм
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Сухие ароматные травы 2-3 щепоток сухой укроп, петрушка, базилик, прованские травы - на ваш вкус
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим картошку, нарезаем её на довольно крупные кусочки - можно кубики, можно брусочки. Выкладываем картошку в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она слегка покрыла картошку. Ставим варить до полуготовности, добавим пол чайной ложки соли, когда картошка закипит.
Шаг 2

Грибы моем, нарезаем и вместе с мелко нарезанным луком отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться.
Шаг 3

Добавим к обжаренным грибам специи, измельченный чеснок и щепотку соли, перемешаем и обжарим еще минуты 2-3. Грибы можно обжарить до корочки, а можно только до испарения лишней жидкости, решать вам.
Шаг 4

Выкладываем обжаренные грибы к полуготовой картошке. Перемешиваем.
Шаг 5

Добавляем сметану и тушим на маленьком огне до готовности картошки. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
Похожие рецепты


