Картошка тушеная с грибами и сметаной
Простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год. Для приготовления подойдут и свежие, и замороженные грибы. Обязательно попробуйте, возможно, блюдо может стать одним из любимых!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Килограмм
-
Грибы
400-500 Грамм
любые лесные, или шампиньоны, или вешенки - Лук репчатый 1 Штука
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
по желанию - Сметана 100-150 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Сухие ароматные травы
2-3 Щепоток
сухой укроп, петрушка, базилик, прованские травы - на ваш вкус - Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим картошку, нарезаем её на довольно крупные кусочки - можно кубики, можно брусочки. Выкладываем картошку в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она слегка покрыла картошку. Ставим варить до полуготовности, добавим пол чайной ложки соли, когда картошка закипит.
Шаг 2
Грибы моем, нарезаем и вместе с мелко нарезанным луком отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться.
Шаг 3
Добавим к обжаренным грибам специи, измельченный чеснок и щепотку соли, перемешаем и обжарим еще минуты 2-3. Грибы можно обжарить до корочки, а можно только до испарения лишней жидкости, решать вам.
Шаг 4
Выкладываем обжаренные грибы к полуготовой картошке. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем сметану и тушим на маленьком огне до готовности картошки. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.