Картошка тушеная с грибами и сметаной
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картошка тушеная с грибами и сметаной

Простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год. Для приготовления подойдут и свежие, и замороженные грибы. Обязательно попробуйте, возможно, блюдо может стать одним из любимых!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 Килограмм
  • Грибы 400-500 Грамм
    любые лесные, или шампиньоны, или вешенки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    по желанию
  • Сметана 100-150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сухие ароматные травы 2-3 Щепоток
    сухой укроп, петрушка, базилик, прованские травы - на ваш вкус
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим картошку, нарезаем её на довольно крупные кусочки - можно кубики, можно брусочки. Выкладываем картошку в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она слегка покрыла картошку. Ставим варить до полуготовности, добавим пол чайной ложки соли, когда картошка закипит.

Шаг 2

Грибы моем, нарезаем и вместе с мелко нарезанным луком отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться.

Шаг 3

Добавим к обжаренным грибам специи, измельченный чеснок и щепотку соли, перемешаем и обжарим еще минуты 2-3. Грибы можно обжарить до корочки, а можно только до испарения лишней жидкости, решать вам.

Шаг 4

Выкладываем обжаренные грибы к полуготовой картошке. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем сметану и тушим на маленьком огне до готовности картошки. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Оценить рецепт
4.4, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×