Картофель с грибами в сметане
Если на кону ужин в кругу самых близких членов семьи или долгожданных гостей, очень хочется побаловать их чем-то особенным. А что может быть лучше, вкуснее и роднее картофеля с грибами в сметане?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Сметана 300 Миллилитров
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
У меня нет сомнений, что такое блюдо будет пользоваться спросом даже у искушенных гурманов, поэтому не поленитесь, и прочтите, как приготовить картофель с грибами в сметане! По сути, продукты все доступные, готовить легко. да и много времени на запекание у вас не уйдет, так как я специально для этого почти все ингредиенты предварительно слегка обжариваю на сковороде. Гости всегда в восторге!
1. Картофель моем и чистим. Нарезаем тоненькими кружочками и посыпаем сразу же солью и перцем. Перемешиваем.
2. Чеснок также чистим и нарезаем очень меленько, или же давим прямо в миску с картофелем. Опять же хорошо перемешаем.
3. Грибы промываем и нарезаем дольками.
4. Масло слегка прогреваем в сковороде и поджариваем сначала грибы. а потом отдельно картофель. Грибы должны пустить воду, а картофель стать мягким.
5. В форму для запекания перекладываем продукты в произвольном порядке. Заливаем все это дело сметаной, солим и перчим еще разок, и отправим в разогретую духовку на 20 минут.
Готово! При подаче посыпайте блюдо зеленью, и желательно сразу же и подавать, - пускай гости тоже насладятся умопомрачительным ароматом! Даже сомневаться не буду, что этот простой рецепт картофеля с грибами в сметане вам понравится.