Белые грибы в сметане
Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый — ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы белые свежие 600 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Сметана 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Зелень рубленая По вкусу
Шаг 1
Прежде всего, грибы нужно очень тщательно осмотреть, перебрать и вычистить, отрезав все поврежденные места, ежели такие будут. Лучше всего, конечно, когда боровики, что называется, «один к одному» — крепкие, чистые, без видимых повреждений и червоточин. Моем их, промокаем полотенцем и режем небольшими кусочками.
Шаг 2
Чистим лук, нарезам тонкими полукольцами.
Шаг 3
Нагреваем немного масла в глубокой сковороде (я люблю в чугунной, она прогревается равномерно и долго держит тепло) и выкладываем туда грибы. Обжариваем минут 10, периодически помешивая лопаткой. Индикатор готовности — появление золотисто-коричневой корочки на некоторых кусочках.
Шаг 4
Добавляем в сковороду лук и жарим еще несколько минут, пока он не станет прозрачным и местами золотистым. Солим, добавляем специи.
Шаг 5
Заливаем грибы с луком сметаной, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой 10-15 минут.
Шаг 6
Перед подачей заправляем мелко рубленой зеленью.