Белые грибы в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Белые грибы в сметане

Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый — ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые свежие 600 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Сметана 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Зелень рубленая По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Прежде всего, грибы нужно очень тщательно осмотреть, перебрать и вычистить, отрезав все поврежденные места, ежели такие будут. Лучше всего, конечно, когда боровики, что называется, «один к одному» — крепкие, чистые, без видимых повреждений и червоточин. Моем их, промокаем полотенцем и режем небольшими кусочками.

Шаг 2

Чистим лук, нарезам тонкими полукольцами.

Шаг 3

Нагреваем немного масла в глубокой сковороде (я люблю в чугунной, она прогревается равномерно и долго держит тепло) и выкладываем туда грибы. Обжариваем минут 10, периодически помешивая лопаткой. Индикатор готовности — появление золотисто-коричневой корочки на некоторых кусочках.

Шаг 4

Добавляем в сковороду лук и жарим еще несколько минут, пока он не станет прозрачным и местами золотистым. Солим, добавляем специи.

Шаг 5

Заливаем грибы с луком сметаной, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой 10-15 минут.

Шаг 6

Перед подачей заправляем мелко рубленой зеленью.

Оценить рецепт
4.4 27

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
16.09.2020 11:21
Очень вкусно! Спасибо за рецептик!
константин
11.10.2016 21:15
просто и вкусно ) если в конце добавить щепотку сушеного базилика,получиться еще немного вкусней,только нужно дать настояться
Ирина
14.09.2016 19:34
Рецепт конечно хороший! Только не путайте пожалуйста боровики и белые. Все таки разные грибы и метод приготовления будет другой.
александр
02.09.2014 18:18
автору огромное спасибо!!!получилось просто восхитительно!!!

Похожие рецепты

 
×