Найти идеальный рецепт

Подливка из грибов со сметаной
30 мин
3

Подливка из грибов со сметаной

Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной - надеюсь, вам он понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Молоко или вода 50-100 грамм количество зависит от того, какой густоты подливку вы хотите получить
  • Мука 1 ст. ложка без горки
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

198 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Любые свежие грибы моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Выкладываем грибы на сковородку с растительным маслом поджариваем минут 10. Затем добавляем муку, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Не забываем перемешивать!

Шаг 3

Добавляем на сковородку к грибам сметану, солим. Тщательно размешиваем и тушим минут 5.

Шаг 4

Вливаем молоко или воду, доводим до нужной нам густоты и тушим еще минут 5. По желанию, добавляем любимые специи или свежую зелень.

Оценить рецепт
4.7 31
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Влад Логвиненко
24.02.2019 20:33
Хороший рецепт!
Валерия Лаврова
15.05.2018 10:41
Приготовила по данному рецепту, из сушеных белых грибов. Очень вкусно- все вкусы на месте
Екатерина Алиуллова
07.12.2017 21:07
Сметаны, думаю слишком много, это уже скорее сметана с грибами, вкус сметанны полностью перебил грибы и даже спагетти к которым добавила подливу. Увеличила кодичество воды, все равно осталась слишком густая и кроме вккса сметаны ничего не чувствуется (на фото, кажется сметаны меньше чем грибов, однако следуя пропорциям в рецепты, его примерно столько же, сколько грибов после ужарки)

Похожие рецепты

Грибной соус
Грибной соус
Шампиньоны Сливки Лук репчатый Сливочное масло Чеснок Сушеные итальянские травы Соль Черный молотый перец
Рецепт классического грибного соуса со сливками. По консистенции он получается средней густоты, очень ароматным и сливочным. Готовится соус быстро и просто.
25 мин
5.0
105

×