Подливка из грибов со сметаной
Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной - надеюсь, вам он понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 грамм
- Мука 1 ст. ложка без горки
- Сметана 150 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Молоко или вода 50-100 грамм количество зависит от того, какой густоты подливку вы хотите получить
Калорийность
198 ккал
Калорийность
3 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Любые свежие грибы моем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
Выкладываем грибы на сковородку с растительным маслом поджариваем минут 10. Затем добавляем муку, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Не забываем перемешивать!
Шаг 3
Добавляем на сковородку к грибам сметану, солим. Тщательно размешиваем и тушим минут 5.
Шаг 4
Вливаем молоко или воду, доводим до нужной нам густоты и тушим еще минут 5. По желанию, добавляем любимые специи или свежую зелень.
Оценить рецепт
4.7
31

Влад Логвиненко
24.02.2019 20:33
Хороший рецепт!

Валерия Лаврова
15.05.2018 10:41
Приготовила по данному рецепту, из сушеных белых грибов. Очень вкусно- все вкусы на месте

Екатерина Алиуллова
07.12.2017 21:07
Сметаны, думаю слишком много, это уже скорее сметана с грибами, вкус сметанны полностью перебил грибы и даже спагетти к которым добавила подливу. Увеличила кодичество воды, все равно осталась слишком густая и кроме вккса сметаны ничего не чувствуется (на фото, кажется сметаны меньше чем грибов, однако следуя пропорциям в рецепты, его примерно столько же, сколько грибов после ужарки)
Похожие рецепты

Грибная подлива со сметаной
Шампиньоны
Овощной бульон
Морковь
Лук
Сметана
Мука
Подсолнечное масло
Зелень
Соль, перец
Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу.

Соус грибной со сметаной
Шампиньоны
Сметана
Масло растительное
Масло сливочное
Мука пшеничная
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Любое блюдо получается вкуснее, если подавать его с ароматным грибным соусом со сметаной. Он отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к кашам, ну а лучше всего к простому отварному картофелю.

Сметанный соус с грибами
Грибы
Сметана
Растительное масло
Луковица
Соль
Перец
Зелень
К аппетитному мясному блюду или овощам, жаренным на гриле, например, хочу предложить вам подать очень нежный и насыщенный соус, который точно придется по вкусу всем, кто его попробует.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Шампиньоны свежие
Сметана 20%
Масло растительное
Мускатный орех молотый
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Ароматный грибной соус готовится очень просто и прекрасно дополняет многие блюда. Обязательная составляющая – сметана или сливки. Смотрите, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной.

Грибы в сметанном соусе
Грибы
Сметана
Сливочное масло
Растительное масло
Мука
Луковица
Соль
Перец
Предлагаю вам попробовать удивительно сочные, мягкие и ароматные грибы в сметанном соусе. Любителям грибов этот рецепт обязательно придется по вкусу, ведь он простой, а результат - просто потрясающий.

Подливка к котлетам
Шампиньоны
Сметана
Масло сливочное
Мука
Лук репчатый
Соль
Если вы любите картофельные котлетки, то точно знаете, что они требуют соуса, чтобы раскрыть вкус. Здесь предлагаю посмотреть, как приготовить подливку к котлетам из шампиньонов на основе сметаны.

Паста с грибами в сметанном соусе
Сметана
Паста
Грибы
Куриное филе
Лук
Растительное масло
Соль, специи, зелень
Существует огромное разнообразие соусов и начинок для пасты. Но ничто не сравнится с грибами в сметанном соусе – просто пальчики оближешь!

Шампиньоны в сметанном соусе
Шампиньоны
Сметана
Соевый соус
Черный перец, соль
Наверное, шампиньоны в сметане - самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку - и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой ;)

Грибной соус
Полевые грибы
Сметана
Соль
Растительное масло
Лук-шалот
Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы.
Курица с грибами в сметанном соусе
Шампиньоны
Сметана
Подсолнечное масло
Специи
Куриные голени
Соль
Курица прекрасно сочетается с шампиньонами, а если их подать вместе с ароматным сметанным соусом, то получится настоящее ресторанное блюдо. Именно такое блюдо я и предлагаю вам приготовить сегодня.

Грибы в сметане
Шампиньоны
Сметана
Растительное или сливочное масло
Чеснок
Лук
Соль, перец горошек
Тушеные в сметане шампиньоны содержат много протеинов. Это блюдо с неповторимым нежным ароматом, вашим близким обязательно придется по вкусу.

Шампиньоны со сметаной
Шампиньоны
Сметана
Вода
Масло растительное
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Лук репчатый
Готовим тушеные в сметане шампиньоны. Блюдо простое, но очень вкусное! Грибы получаются сочными, сливочными на вкус. Подавать их можно к макаронам, гречке или к картофельному пюре.