Подливка из грибов со сметаной
Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной - надеюсь, вам он понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 Грамм
-
Мука
1 Ст. ложка
без горки - Сметана 150 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Молоко или вода
50-100 Грамм
количество зависит от того, какой густоты подливку вы хотите получить
Количество порций
Калорийность
198 ккал
Калорийность
3 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Любые свежие грибы моем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
Выкладываем грибы на сковородку с растительным маслом поджариваем минут 10. Затем добавляем муку, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Не забываем перемешивать!
Шаг 3
Добавляем на сковородку к грибам сметану, солим. Тщательно размешиваем и тушим минут 5.
Шаг 4
Вливаем молоко или воду, доводим до нужной нам густоты и тушим еще минут 5. По желанию, добавляем любимые специи или свежую зелень.
Оценить рецепт
4.7
31
Комментарии к рецепту
Влад Логвиненко
24.02.2019 20:33
Хороший рецепт!
Валерия Лаврова
15.05.2018 10:41
Приготовила по данному рецепту, из сушеных белых грибов. Очень вкусно- все вкусы на месте
Екатерина Алиуллова
07.12.2017 21:07
Сметаны, думаю слишком много, это уже скорее сметана с грибами, вкус сметанны полностью перебил грибы и даже спагетти к которым добавила подливу. Увеличила кодичество воды, все равно осталась слишком густая и кроме вккса сметаны ничего не чувствуется (на фото, кажется сметаны меньше чем грибов, однако следуя пропорциям в рецепты, его примерно столько же, сколько грибов после ужарки)