Подливка из грибов со сметаной
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Подливка из грибов со сметаной

Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной - надеюсь, вам он понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Молоко или вода 50-100 Грамм
    количество зависит от того, какой густоты подливку вы хотите получить
  • Мука 1 Ст. ложка
    без горки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Любые свежие грибы моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Выкладываем грибы на сковородку с растительным маслом поджариваем минут 10. Затем добавляем муку, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Не забываем перемешивать!

Шаг 3

Добавляем на сковородку к грибам сметану, солим. Тщательно размешиваем и тушим минут 5.

Шаг 4

Вливаем молоко или воду, доводим до нужной нам густоты и тушим еще минут 5. По желанию, добавляем любимые специи или свежую зелень.

Оценить рецепт
4.7, всего 31

Комментарии к рецепту

Влад Логвиненко
24.02.2019 20:33
Хороший рецепт!
Валерия Лаврова
15.05.2018 10:41
Приготовила по данному рецепту, из сушеных белых грибов. Очень вкусно- все вкусы на месте
Екатерина Алиуллова
07.12.2017 21:07
Сметаны, думаю слишком много, это уже скорее сметана с грибами, вкус сметанны полностью перебил грибы и даже спагетти к которым добавила подливу. Увеличила кодичество воды, все равно осталась слишком густая и кроме вккса сметаны ничего не чувствуется (на фото, кажется сметаны меньше чем грибов, однако следуя пропорциям в рецепты, его примерно столько же, сколько грибов после ужарки)

Похожие рецепты

 
×