Грибы в сметанном соусе
40 мин
количество порций 4

Грибы в сметанном соусе

Предлагаю вам попробовать удивительно сочные, мягкие и ароматные грибы в сметанном соусе. Любителям грибов этот рецепт обязательно придется по вкусу, ведь он простой, а результат - просто потрясающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Луковица 1-2 Штук
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо подготовить грибы. Их нужно тщательно вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые оказались под рукой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы.

Шаг 2

2. Обжарить их слегка. Тем временем очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Это довольно простой рецепт грибов в сметанном соусе, поэтому не используются никакие лишние ингредиенты.

Шаг 3

3. Лук нужно поджарить до золотистого цвета. За это время можно заняться соусом. Для этого необходимо растопить сливочное масло и соединить его с предварительно обжаренной мукой. Добавить немного воды или бульона и довести до однородной консистенции. Количество жидкости зависит от того, насколько много подливки вы хотите.

Шаг 4

4. Добавить приготовленный соус на сковороду к грибам. Теперь можно положить сметану, посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. Грибы в сметанном соусе в домашних условиях можно тушить совсем чуть-чуть, или довольно сильно уварить - это зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Шаг 5

5. Когда блюдо готово его можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приготовленные по этому рецепту грибы в сметанном соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0 10

Комментарии к рецепту

Slava Ursan
23.10.2021 19:06
СПАСИБО ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Владимир Иванович
26.03.2021 09:31
Добавил еще морковь. И для цвета красиво и вкусно оказалось. А понравилось всем это блюдо.

Похожие рецепты

 
×