Жареные грибы со сметаной
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Жареные грибы со сметаной

Отличное дополнение к ужину или обеду! Просто добавьте к любому гарниру вроде гречки, риса или спагетти это чудесное, тающее во рту блюдо — и получите прекрасный вариант изысканного ужина. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Бульон 450 Миллилитров
  • Вино 50 Миллилитров
  • Сливки взбитые 150 Миллилитров
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. На оливковом масле обжарим небольшими кусочками порезанную говядину, грибы и измельченный лук. Специи добавляйте по вкусу.

1. На оливковом масле обжарим небольшими кусочками порезанную говядину, грибы и измельченный лук. Специи добавляйте по вкусу.

Шаг 2

2. На отдельной сковороде обжарим муку до золотистого цвета, добавим сливочное и оливковое масла. Добавим также соевый соус, перемешаем.

2. На отдельной сковороде обжарим муку до золотистого цвета, добавим сливочное и оливковое масла. Добавим также соевый соус, перемешаем.

Шаг 3

3. Добавим также бульон, вино, специи, и только тогда добавим грибную смесь. Перемешаем все вместе, убавим огонь.

3. Добавим также бульон, вино, специи, и только тогда добавим грибную смесь. Перемешаем все вместе, убавим огонь.

Шаг 4

4. Добавим сливки и перемешаем. Доводим до кипения, теперь — специи, снимаем с огня.

4. Добавим сливки и перемешаем. Доводим до кипения, теперь — специи, снимаем с огня.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

5. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×