Жареные грибы со сметаной
Отличное дополнение к ужину или обеду! Просто добавьте к любому гарниру вроде гречки, риса или спагетти это чудесное, тающее во рту блюдо — и получите прекрасный вариант изысканного ужина. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Взбитые сливки 150 Миллилитров
- Шампиньоны 250 Грамм
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Бульон 450 Миллилитров
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Вино 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
168 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. На оливковом масле обжарим небольшими кусочками порезанную говядину, грибы и измельченный лук. Специи добавляйте по вкусу.
Шаг 2
2. На отдельной сковороде обжарим муку до золотистого цвета, добавим сливочное и оливковое масла. Добавим также соевый соус, перемешаем.
Шаг 3
3. Добавим также бульон, вино, специи, и только тогда добавим грибную смесь. Перемешаем все вместе, убавим огонь.
Шаг 4
4. Добавим сливки и перемешаем. Доводим до кипения, теперь — специи, снимаем с огня.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Шампиньоны на гриле с чесноком и оливковым маслом
20 мин
Салат с грибами шампиньонами жареными
1 ч. 30 мин
Маринованные шампиньоны на мангале
30 мин
Степной гриб со сметаной
1 ч. 0 мин
Шампиньоны жареные
1 ч. 0 мин
Фаршированные шампиньоны праздничные
45 мин
Грибы в сметане
5 мин
Шампиньоны в сметане