Жареные грибы со сметаной
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Жареные грибы со сметаной

Отличное дополнение к ужину или обеду! Просто добавьте к любому гарниру вроде гречки, риса или спагетти это чудесное, тающее во рту блюдо — и получите прекрасный вариант изысканного ужина. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Бульон 450 Миллилитров
  • Вино 50 Миллилитров
  • Взбитые сливки 150 Миллилитров
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На оливковом масле обжарим небольшими кусочками порезанную говядину, грибы и измельченный лук. Специи добавляйте по вкусу.

Шаг 2

2. На отдельной сковороде обжарим муку до золотистого цвета, добавим сливочное и оливковое масла. Добавим также соевый соус, перемешаем.

Шаг 3

3. Добавим также бульон, вино, специи, и только тогда добавим грибную смесь. Перемешаем все вместе, убавим огонь.

Шаг 4

4. Добавим сливки и перемешаем. Доводим до кипения, теперь — специи, снимаем с огня.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×