Вешенки жареные с луком и сметаной
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Вешенки жареные с луком и сметаной

Из рецепта вы узнаете, как приготовить вешенки жареные с луком и сметаной. Сочное, вкусное и при этом легкое в приготовлении блюдо станет настоящим хитом, идеально дополнив любой гарнир или салат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Специи 1 По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Грибы моем и чистим. Затем режем их и обжариваем на растительном масле. Ждем, пока они не уменьшатся в объеме и не выделится жидкость. Когда жидкость почти полностью испарится, добавим в сковороду лук и обжарим все вместе до румяности.

1. Грибы моем и чистим. Затем режем их и обжариваем на растительном масле. Ждем, пока они не уменьшатся в объеме и не выделится жидкость. Когда жидкость почти полностью испарится, добавим в сковороду лук и обжарим все вместе до румяности.

Шаг 2

2. Теперь пришло время добавить сметану. Перемешайте ее с грибами и луком. Затем добавьте соль, перец и специи по своему усмотрению.

2. Теперь пришло время добавить сметану. Перемешайте ее с грибами и луком. Затем добавьте соль, перец и специи по своему усмотрению.

Шаг 3

3. Немного потушим грибы с соусом на маленьком огне под крышкой. Когда все закипит, снимаем крышку, огонь увеличим и обжарим, пока излишки жидкости не уйдут.

3. Немного потушим грибы с соусом на маленьком огне под крышкой. Когда все закипит, снимаем крышку, огонь увеличим и обжарим, пока излишки жидкости не уйдут.

Шаг 4

4. Вот и все! Грибы можно подавать. Приятного аппетита, зовите всех к столу!

4. Вот и все! Грибы можно подавать. Приятного аппетита, зовите всех к столу!


Комментарии к рецепту

04.05.2017 06:00
Очень вкусненько! Быстро и с настроением! Спасибо огромное! Закрываю комп - пошла наслаждаться!))))))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×