Вешенки, жаренные с луком
Каких только блюд с использованием вешенок не знают наши многоуважаемые хозяйки. Я поделюсь своим рецептом блюда с использованием этих грибов, а именно — как приготовить вешенки, жаренные с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 300 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления блюда нам необходимо взять репчатый лук. Очистите его и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2
Вешенку промойте под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости. Сами грибы нарежьте острым ножом. Основание (грибницу) лучше срезать. Во время тушения она остается жесткой и только испортит ощущение от блюда. Лучше брать более нежную часть гриба.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте лук. Доведите лук до мягкости и прозрачности. Добавьте грибы. Перемешайте. Готовьте под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. На обжарку грибов уйдет около 15 минут.
Шаг 4
В процессе приготовления добавьте к грибам соль, перец и специи по вкусу. Тушите до готовности.
Шаг 5
Подайте грибы к столу. Они вкусны как сами по себе, так и с гарниром. В качестве гарнира я предлагаю жарено-тушеную капусту, картофель или любой вид круп.