Вешенки, жаренные с луком
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Вешенки, жаренные с луком

Каких только блюд с использованием вешенок не знают наши многоуважаемые хозяйки. Я поделюсь своим рецептом блюда с использованием этих грибов, а именно — как приготовить вешенки, жаренные с луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Вешенки 300 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления блюда нам необходимо взять репчатый лук. Очистите его и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Вешенку промойте под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости. Сами грибы нарежьте острым ножом. Основание (грибницу) лучше срезать. Во время тушения она остается жесткой и только испортит ощущение от блюда. Лучше брать более нежную часть гриба.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте лук. Доведите лук до мягкости и прозрачности. Добавьте грибы. Перемешайте. Готовьте под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. На обжарку грибов уйдет около 15 минут.

Шаг 4

В процессе приготовления добавьте к грибам соль, перец и специи по вкусу. Тушите до готовности.

Шаг 5

Подайте грибы к столу. Они вкусны как сами по себе, так и с гарниром. В качестве гарнира я предлагаю жарено-тушеную капусту, картофель или любой вид круп.

Оценить рецепт
4.4, всего 42

Комментарии к рецепту

Oksanafka
09.12.2017 11:40
Вкусно получилось, вешенки люблю! Их можно положить и в пирог, и в пирожки, а какие вкусные с ними макароны или картошка!
KarinaD
02.09.2017 09:40
Вешенки для меня даже вкуснее шампиньонов, такие такие плотные и не ужариваются так сильно! С луком очень вкусно :tongue:

Похожие рецепты

 
×