Маринованные вешенки жареные
50 мин
количество порций 2

Маринованные вешенки жареные

А как вам такой необычный вариант - маринованные вешенки жареные, звучит действительно немного странно, но, тем не менее, все именно так, сначала мы грибы обжарим, а затем зальем чесночным маринадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки свежие 500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Петрушка 60 Грамм
  • Уксус 5% 50 Миллилитров
  • Масло растительное 100 Миллилитров
    для жарки
  • Перец черный свежемолотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Да, возможно если бы я не знала насколько это вкусно, я бы тоже скептически отнеслась к такому странному блюду, но я уже не раз готовила эти грибочки и всегда они расходились на ура. Так что, если вы также любите необычные сочетания и интересные рецепты, я расскажу вам, как приготовить маринованные вешенки жареные. Это отличная закуска с неповторимым вкусом, которая разнообразит ваше повседневное меню или станет замечательным угощением для гостей. А делать маринованные вешенки, жареные в домашних условиях, вы можете не только летом, но также осенью, зимой и весной, потому сейчас эти грибы можно купить в любое время года, совсем недорого.

1) Срезаем у грибов нижнюю часть ножки и очищаем вешенки от мусора, но не моем их.

2) На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Обжариваем грибы на сковороде, но не все сразу, а небольшими порциями, чтобы они именно жарились, а не тушились.

3) Теперь выкладываем обжаренные грибочки в широкую посуду слоями, и каждый слой посыпаем солью, перцем и смесью измельченного чеснока и петрушки.

4) Поливаем грибы уксусом и оставляем на некоторое время мариноваться. Уже через несколько минут вешенки можно кушать, приятного всем аппетита.

Оценить рецепт
4.3 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×