Грибочки по-венесуэльски
Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 600 Грамм
- Уксус 1 Ст. ложка
- Вода 1/3 Стакана
- Масло подсолнечное 1/4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2/3 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец горошком черный 10 Штук
- Гвоздика По вкусу
- Лавровый лист 5 Штук
-
Укроп
По вкусу
по желанию
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые специи.
Шаг 2
В глубокую сковороду кладем: промытые и порезанные шампиньоны, специи, чеснок (пропущенный через пресс). Вливаем воду, уксус и масло. Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь.
Шаг 3
Помешивая, доводим все до закипания, затем убавляем огонь до минимума и готовим еще 15 минут.
Шаг 4
Кладем грибочки в стерилизованную банку, заливаем маринадом. Закрываем крышкой, ждем, пока остынет, и отправляем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
17
Комментарии к рецепту
Ирина Васюк
04.06.2016 14:11
Шикарный рецепт, давно хотела такие грибы сделать, руки не доходили. Мне понравилось, все вкусно и хранится хорошо, спасибо!
Mishel Senna
20.10.2015 17:55
Все Ок! Приготовил,все хватает и очень вкусно! :)
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Грибная икра из шампиньонов на зиму
5 ч. 0 мин
Лечо с грибами
30 мин
Грибы маринованные с перцем
7 ч. 0 мин
Грибы маринованные (шампиньоны)
25 мин
Вкусные маринованные грибочки
20 мин
Салат с грибами и яйцом
19 ч. 0 мин
Быстрые маринованные грибы
1 ч. 0 мин
Маринованные шампиньоны