Грибы консервированные
Консервированные грибы - замечательная закуска в любое время года, к любому празднику. Хрустящие маринованные грибочки подойдут к горячему, отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Вода 0,5 Литра
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 5-6 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления консервированных грибов.
Шаг 2
Шампиньоны очистите и промойте. Крупные грибы разрежьте на две части. Мелкие и средние можно не резать. В процессе варки они станут гораздо меньше.
Шаг 3
Выложите в кастрюлю шампиньоны.
Шаг 4
Залейте грибы водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите шампиньоны 10 минут. После воду слейте.
Шаг 5
Приготовьте маринад. В миску или тарелку выложите соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист.
Шаг 6
Налейте 0,5 литра кипящей воды, уксус и перемешайте.
Шаг 7
В чистую, стерилизованную банку выложите зубчики чеснока.
Шаг 8
Залейте грибы горячим маринадом.
Шаг 9
Закатайте банку крышкой или плотно закройте, как в моем случае. Заверните банку одеялом, переверните верх дном и держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Шаг 10
Приятного аппетита!