Подосиновики консервированные
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Подосиновики консервированные

Готовили ли вы подосиновики, консервированные в домашних условиях? Если нет - напрасно, поскольку это гриб для консервации идеальный. Более того, они станут отличной закуской на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подосиновики 1 Килограмм
  • Лавровый лист, соль и перец По вкусу
  • Уксус 1 Стакан

Шаг 1

1. Когда в разгаре сезон грибов, я обязательно консервирую подосиновики в домашних условиях. Во-первых, они невероятно вкусные, а во-вторых, эти грибы великолепно сочетаются с любыми блюдами на праздничном столе. Ну и конечно, они отлично дополняют вкус многих блюд и остаются по-прежнему незаменимой закуской.

1. Когда в разгаре сезон грибов, я обязательно консервирую подосиновики в домашних условиях. Во-первых, они невероятно вкусные, а во-вторых, эти грибы великолепно сочетаются с любыми блюдами на праздничном столе. Ну и конечно, они отлично дополняют вкус многих блюд и остаются по-прежнему незаменимой закуской.

Шаг 2

2. Замачиваем грибы в холодной воде на один час. После этого бросаем их в подсоленную кипящую воду, предварительно нарезав каждый гриб. Это нужно сделать для того, чтобы они не почернели.  Отвариваем их около часа, сливаем воду и раскладываем по стерилизованным банкам. Теперь очередь маринада.

2. Замачиваем грибы в холодной воде на один час. После этого бросаем их в подсоленную кипящую воду, предварительно нарезав каждый гриб. Это нужно сделать для того, чтобы они не почернели. Отвариваем их около часа, сливаем воду и раскладываем по стерилизованным банкам. Теперь очередь маринада.

Шаг 3

3. Не забудьте в кастрюлю, в которой варятся грибы положить лавровый лист, приправы и перец горошком. Еще я обычно даю хорошенько остыть грибам, после чего уже начинаю раскладывать их по банкам.

3. Не забудьте в кастрюлю, в которой варятся грибы положить лавровый лист, приправы и перец горошком. Еще я обычно даю хорошенько остыть грибам, после чего уже начинаю раскладывать их по банкам.

Шаг 4

4. В каждую банку добавляем горошек, лавровый лист, соль и 3 столовые ложки уксуса.  Заливаем водой и стерилизуем около 45 минут. Затем закатываем баночки и открываем их по случаю.

4. В каждую банку добавляем горошек, лавровый лист, соль и 3 столовые ложки уксуса. Заливаем водой и стерилизуем около 45 минут. Затем закатываем баночки и открываем их по случаю.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×