Маринованные опята в масле
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Маринованные опята в масле

На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята свежие 2 Килограмма
  • Масло растительное 600-700 Миллилитров
    нерафинированное
  • Вода 1 Литр
  • Уксусная эссенция 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 3,5-4 Ст. ложки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Черный перец горошком 10-11 Штука
  • Душистый перец горошком 5-6 Штук
  • Гвоздика 3-6 Штук
  • Корица в палочках 1 Штука
  • Лавровый лист 6-8 Штук
  • Перец острый свежий 1-2 Штук
    можно не добавлять
  • Зонтики укропа 2-3 Штук

Шаг 1

Итак, промываем опята в проточной воде несколько раз и откидываем на дуршлаг. Затем Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, варим примерно 25-30 минут.

Итак, промываем опята в проточной воде несколько раз и откидываем на дуршлаг. Затем Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, варим примерно 25-30 минут.

Шаг 2

Пока грибочки варятся, приготовим маринад, для этого наливаем в кастрюльку литр воды, добавляем все специи, укроп, соль и сахар, варим маринад 5-7 минут. Затем вливаем растительное масло и варим все еще минут 7-9. Пока готовится маринад, обдаем острый перец кипятком дважды.

Пока грибочки варятся, приготовим маринад, для этого наливаем в кастрюльку литр воды, добавляем все специи, укроп, соль и сахар, варим маринад 5-7 минут. Затем вливаем растительное масло и варим все еще минут 7-9. Пока готовится маринад, обдаем острый перец кипятком дважды.

Шаг 3

Теперь мы при помощи шумовки выкладываем грибы в стерилизованные банки, добавляем острый перчик, чеснок и уксусную эссенцию, заливаем все маринадом. Закрываем банки плотно крышками, переворачиваем их дном вверх и оставляем до полного остывания. Храним грибы в темном и прохладном месте.

Теперь мы при помощи шумовки выкладываем грибы в стерилизованные банки, добавляем острый перчик, чеснок и уксусную эссенцию, заливаем все маринадом. Закрываем банки плотно крышками, переворачиваем их дном вверх и оставляем до полного остывания. Храним грибы в темном и прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×