Маринованные опята в масле
На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята свежие 2 Килограмма
-
Масло растительное
600-700 Миллилитров
нерафинированное - Вода 1 Литр
- Уксусная эссенция 1,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 3,5-4 Ст. ложки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Черный перец горошком 10-11 Штука
- Душистый перец горошком 5-6 Штук
- Гвоздика 3-6 Штук
- Корица в палочках 1 Штука
- Лавровый лист 6-8 Штук
-
Перец острый свежий
1-2 Штук
можно не добавлять - Зонтики укропа 2-3 Штук
Шаг 1
Итак, промываем опята в проточной воде несколько раз и откидываем на дуршлаг. Затем Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, варим примерно 25-30 минут.
Шаг 2
Пока грибочки варятся, приготовим маринад, для этого наливаем в кастрюльку литр воды, добавляем все специи, укроп, соль и сахар, варим маринад 5-7 минут. Затем вливаем растительное масло и варим все еще минут 7-9. Пока готовится маринад, обдаем острый перец кипятком дважды.
Шаг 3
Теперь мы при помощи шумовки выкладываем грибы в стерилизованные банки, добавляем острый перчик, чеснок и уксусную эссенцию, заливаем все маринадом. Закрываем банки плотно крышками, переворачиваем их дном вверх и оставляем до полного остывания. Храним грибы в темном и прохладном месте.