Салат с опятами
Это даже не салат, а универсальная закуска под самый русский из всех крепких напитков. Рецепт приготовления салата с опятами - для сторонников простой, сытной и вкусной кухни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 100-150 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливки 15-20 Штук
- Опята маринованные 300 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
126 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель вымыть и отварить "в мундирах".
Шаг 2
Остудить, очистить от кожуры и нарезать.
Шаг 3
Зеленый горошек открыть. Слить жидкость.
Шаг 4
Также поступить с оливками.
Шаг 5
И грибами. Если опята крупные, их можно порезать, но именно в целых грибочках - самый смак этого салата:)!..
Шаг 6
Измельчить чеснок.
Шаг 7
И петрушку.
Шаг 8
Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить.
Шаг 9
Заправить растительным маслом и перемешать. Убрать салат с опятами в холодильник на полчаса, а после этого подать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с опятами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Слоеный салат "Лесная поляна" с маринованными опятами
1 ч. 10 мин
Салат с курицей, яйцом, грибами и огурцом
30 мин
Салат "Париж"
50 мин
Салат "Сказка" с курицей и грибами
1 ч. 0 мин
Салат грибной с опятами
30 мин
Салат с фасолью и опятами
30 мин
Салат "Лесная опушка" с опятами
30 мин
Салат с опятами и ветчиной