Салат "Жар-птица" с опятами
Салат «Жар-птица» - это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 150 Грамм
- Опята маринованные 100 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соевый соус По вкусу
- Майонез По вкусу
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе отвариваем.
Шаг 2
2. Затем нарезаем кусочками, выкладываем в миску, сбрызгиваем соевым соусом и даем пропитаться.
Шаг 3
3. Отвариваем картофель.
Шаг 4
4. Тоже нарезаем кусочками.
Шаг 5
5. Далее натираем на бурачной терке морковь.
Шаг 6
6. Теперь пришла очередь маринованных опят. Их мы промываем и выкладываем в посуду. Опята нарезать необязательно, поскольку они сами по себе мелкие.
Шаг 7
7. Выкладываем в большую миску курицу, картофель, грибы и морковь. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 8
8. Затем нарезаем лук кольцами или полукольцами.
Шаг 9
9. Обмакиваем каждое колечко в муку и слегка обжариваем на растительном масле.
Шаг 10
10. Салат украшаем зеленью и обжаренными кольцами лука. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!