Салат "Полянка" с опятами
Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет... Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Опята
150 Грамм
1 банка соленый опят - Картофель 150 Грамм
- Куриная грудка 250 Грамм
-
Соленые огурцы
3 Штуки
примерно 150 грамм или 3 средних огурчика - Яйца 3 Штуки
-
Майонез
100 Грамм
вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт - гораздо полезнее - Зеленый лук 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На дно глубокой салатницы выложите соленые опята. Выкладывайте их шляпками вниз, готовый салат будет выглядеть аккуратнее. Сверху выложите порезанный зеленый лук.
Шаг 2
Промажьте зеленый лук майонезом, а сверху выложите порезанную мелкими кубиками варенную картошку. Промажьте майонезом и этот слой.
Шаг 3
Следующим слоем станет мелко порезанная вареная куриная грудка. Аккуратно промажьте слой майонезом, затем выложите слой натертых вареный яиц, и снова майонез.
Шаг 4
Последним слоем выложите мелко нарезанные соленые огурцы и намажьте их майонезом. Разровняйте салат и отправьте его в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Охлажденный салат переверните на широкое блюдо. Если вы все сделали правильно. у вас получится красивая грибная полянка с опятами наверху. Приятного аппетита!