Салат "Полянка" с опятами
2 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Glasha

Салат "Полянка" с опятами

Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет... Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 150 Грамм
    1 банка соленый опят
  • Картофель 150 Грамм
  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Соленые огурцы 3 Штуки
    примерно 150 грамм или 3 средних огурчика
  • Яйца 3 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
    вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт - гораздо полезнее
  • Зеленый лук 30 Грамм

Шаг 1

На дно глубокой салатницы выложите соленые опята. Выкладывайте их шляпками вниз, готовый салат будет выглядеть аккуратнее. Сверху выложите порезанный зеленый лук.

На дно глубокой салатницы выложите соленые опята. Выкладывайте их шляпками вниз, готовый салат будет выглядеть аккуратнее. Сверху выложите порезанный зеленый лук.

Шаг 2

Промажьте зеленый лук майонезом, а сверху выложите порезанную мелкими кубиками варенную картошку. Промажьте майонезом и этот слой.

Промажьте зеленый лук майонезом, а сверху выложите порезанную мелкими кубиками варенную картошку. Промажьте майонезом и этот слой.

Шаг 3

Следующим слоем станет мелко порезанная вареная куриная грудка. Аккуратно промажьте слой майонезом, затем выложите слой натертых вареный яиц, и снова майонез.

Следующим слоем станет мелко порезанная вареная куриная грудка. Аккуратно промажьте слой майонезом, затем выложите слой натертых вареный яиц, и снова майонез.

Шаг 4

Последним слоем выложите мелко нарезанные соленые огурцы и намажьте их майонезом. Разровняйте салат и отправьте его в холодильник на 1 час.

Последним слоем выложите мелко нарезанные соленые огурцы и намажьте их майонезом. Разровняйте салат и отправьте его в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Охлажденный салат переверните на широкое блюдо. Если вы все сделали правильно. у вас получится красивая грибная полянка с опятами наверху. Приятного аппетита!

Охлажденный салат переверните на широкое блюдо. Если вы все сделали правильно. у вас получится красивая грибная полянка с опятами наверху. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Полянка" с опятами"


Комментарии к рецепту

Ирина Карпекина
06.12.2019 15:18
Спасибо большое! Супер рецепт! Красиво и вкусно!!
06.01.2017 12:09
мне нравится!Сделала но без лука!!!!
29.12.2016 13:49
получилось красиво
Ирина Дымова
23.11.2016 09:40
Спасибо за рецепт! Но заглавная картинка не соответствует пошаговым( Видно, как лук и грибы пропитаны майонезом, а на заглавной они чистые, что мне больше импонирует. Наверное, салат лучше делать сначала без грибов и лука, перевернуть его и украсить сверху. И на заглавной картинке есть еще зелень петрушки, которой нет в рецепте. Я еще добавляла репчатый лук, маринованный в маринаде от грибов.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×