Салат Лесная поляна
Салат «Лесная Поляна» идеально подходит для праздничного застолья или семейного ужина! Блюдо яркое и аппетитное, а для его приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маринованные шампиньоны 150 Грамм
- Картофель 150 Грамм
-
Куриная грудка
150 Грамм
отварная - Лук репчатый 45 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 90 Грамм
-
Зелень
7 Грамм
укроп, петрушка, зеленый лук - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата «Лесная Поляна».
Шаг 2
Заранее отварите до мягкости картофель. Корнеплоды остудите, почистите от кожуры, натрите на терке. Выложите натертый картофель первым слоем, посолите по вкусу. Выкладывайте салат в кольце.
Шаг 3
Картофельный слой смажьте майонезом для сочности.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и выложите в салат вторым слоем.
Шаг 5
Луковый слой также смажьте майонезом.
Шаг 6
Отварную куриную грудку нарежьте небольшим кубиками (кусочками) и распределите в салате третьим слоем. При варке куриное мясо посолите.
Шаг 7
Слой из курицы также полейте майонезом.
Шаг 8
Куриные яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Почищенные яйца натрите в салат — получится четвертый слой. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 9
Яичный слой полейте майонезом.
Шаг 10
В конце присыпьте салат мелко рубленой зеленью. Это может быть петрушка, укроп и зеленый лук. На зелень распределите маринованные шампиньоны, чтобы получилась «лесная поляна».
Шаг 11
Салату дайте настояться в холодильнике 15-20 минут, затем, сняв кольцо, подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!