Салат Лесная поляна
35 мин
количество порций 4

Салат Лесная поляна

Салат «Лесная Поляна» идеально подходит для праздничного застолья или семейного ужина! Блюдо яркое и аппетитное, а для его приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маринованные шампиньоны 150 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Куриная грудка 150 Грамм
    отварная
  • Лук репчатый 45 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 90 Грамм
  • Зелень 7 Грамм
    укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

17 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата «Лесная Поляна».

Шаг 2

Заранее отварите до мягкости картофель. Корнеплоды остудите, почистите от кожуры, натрите на терке. Выложите натертый картофель первым слоем, посолите по вкусу. Выкладывайте салат в кольце.

Шаг 3

Картофельный слой смажьте майонезом для сочности.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и выложите в салат вторым слоем.

Шаг 5

Луковый слой также смажьте майонезом.

Шаг 6

Отварную куриную грудку нарежьте небольшим кубиками (кусочками) и распределите в салате третьим слоем. При варке куриное мясо посолите.

Шаг 7

Слой из курицы также полейте майонезом.

Шаг 8

Куриные яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Почищенные яйца натрите в салат — получится четвертый слой. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 9

Яичный слой полейте майонезом.

Шаг 10

В конце присыпьте салат мелко рубленой зеленью. Это может быть петрушка, укроп и зеленый лук. На зелень распределите маринованные шампиньоны, чтобы получилась «лесная поляна».

Шаг 11

Салату дайте настояться в холодильнике 15-20 минут, затем, сняв кольцо, подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат Лесная поляна"

Видео рецепт Салат Лесная поляна
Оценить рецепт
5.0 434

Комментарии к рецепту

Svetlana123
27.12.2021 13:51
Салат просто огонь,такой нежный,такой вкусный,такой красивый СПАСИБО!!!!
Evangelinaa
28.09.2021 09:40
А я приготовила такой салат на обед, правда лук не замариновала, а поджарила и добавила с солеными огурцами на картофельный слой. Получилось шикарное блюдо как в ресторане, но сделанное в домашних условиях. Домашним очень понравился - просили еще!)))
тата
14.01.2017 12:30
я еще тру морковь на терке, салат по виду эффектный, но салат получается пресный , можно продумать еще его состав
настя
05.01.2017 19:02
Приготовила на Н.г. этот салат,по Вашему рецепту,очень красиво получилось,но по вкусу ,простите, не понравился совсем,уроп с продуктами не сочетается и только испортил вкус,а остальные ингредиенты тоже как-то не сложились по вкусу,знаю,многим не понравится мой комментарий,но это мое мнение.
ирина
09.10.2016 20:36
и лук лучше промариновать 10 минут в уксусе.
ирина
09.10.2016 20:34
вместо отварной грудки, намного вкуснее копченая грудка!!!!! Проверено!!!!
Алена Маркина
23.10.2015 20:18
Я ничего не застилала, а смазала салатницу растительным маслом и присыпала зеленью мелко-порезанной! И ничего не развалилось! )))
нелли
26.01.2015 16:49
класс рецепт!!!
катя
22.11.2014 03:30
давно делали этот салат на большой праздник.Но вкус салата уже не помню, т.к. наготовили много других новых салатов. Помню, что он понравился гостям и хорошо ушел со стола. В общем, делали мы (подруги пришли помогать)его без переворотов. Слой грибов (уже нарезанных) засунули между другими слоями (потому что целые грибы показались нам чересчур объемными для вкуса).А сверху для украшения положили 3 целых гриба. Также красиво смотрелось на зелени. Попробую снова приготовить, потом скажу как получилось.
Света
18.11.2014 22:03
Салат получился наивкуснейший!!! Единственное что не учли, что надо, вначале, обязательно застилать пленкой салатницу, иначе, когда придет время переворачивать, все развалится.
Елена
14.11.2014 19:17
Приготовила этот салат, мне не понравился,получился точно такой же как на фото, очень красивый,но из-за того, что всё на тёрку потёртое, получается слипшаяся каша. Надо было бы все порезать кубиками и картошки не более 200 грамм.
Милана
11.10.2014 10:52
Я так и делаю. Вкусно!
гузель
09.10.2014 22:55
мне очень понравился рецепт,обязательно сделаю на юбилей. :wub:
Мария
02.10.2014 20:08
Хрень не вкусный лудшу Подшуба
людмила
30.09.2014 10:18
а если этот салат сделать сразу в салатнице, начиная слои наоборот?
Людмила
30.08.2014 17:55
Можно использовать любые грибы, например, опята, только выкладывать на пленку их шляпками вниз. Получается здорово.
vardyi
28.08.2014 22:22
:tongue: :wub: :rolleyes: :biggrin:
альбина
30.06.2014 18:40
А можно сделать слоями,чтобы не переворачивать?
Вера
27.06.2014 08:16
небольшой совет:прежде,чем выкладывать грибы застелите тарелку пищевой пленкой,тогда салат легко переложить на другую тарелку. :wub: :wub: :wub:
маргарита
08.06.2014 15:16
салат очень вкусный а главное прост в приготовление
Gulnara
30.01.2014 09:33
Готовила по этому рецепту, только вместо вареной курицы взяла копченую. Очень вкусный салат получился!!! Вся семья была в восторге!!! Спасибо большое!!! Возьму в свою копилку=))))
Евгений Лем
14.06.2013 11:31
Замечательный рецепт, прямо также готовлю! Только петрушку вместо укропа кладу. Помню как-то раз приготовил Лесную поляну к приезду гостей.. они сначала подумали что это торт :biggrin: А вообще, я считаю что салатик зимний, ибо весьма сытный. Его можно подавать как основное блюдо а не как закуску... :wink:

Похожие рецепты

 
×