Салат Лесная поляна
Салат «Лесная Поляна» идеально подходит для праздничного застолья или семейного ужина! Блюдо яркое и аппетитное, а для его приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маринованные шампиньоны 150 грамм
 - Картофель 150 грамм
 - Куриная грудка 150 грамм отварная
 - Лук репчатый 45 грамм
 - Яйца 2 штуки
 - Майонез 90 грамм
 - Зелень 7 грамм укроп, петрушка, зеленый лук
 - Соль По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте ингредиенты для приготовления салата «Лесная Поляна».
Шаг 2
                        Заранее отварите до мягкости картофель. Корнеплоды остудите, почистите от кожуры, натрите на терке. Выложите натертый картофель первым слоем, посолите по вкусу. Выкладывайте салат в кольце.
Шаг 3
                        Картофельный слой смажьте майонезом для сочности.
Шаг 4
                        Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и выложите в салат вторым слоем.
Шаг 5
                        Луковый слой также смажьте майонезом.
Шаг 6
                        Отварную куриную грудку нарежьте небольшим кубиками (кусочками) и распределите в салате третьим слоем. При варке куриное мясо посолите.
Шаг 7
                        Слой из курицы также полейте майонезом.
Шаг 8
                        Куриные яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Почищенные яйца натрите в салат — получится четвертый слой. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 9
                        Яичный слой полейте майонезом.
Шаг 10
                        В конце присыпьте салат мелко рубленой зеленью. Это может быть петрушка, укроп и зеленый лук. На зелень распределите маринованные шампиньоны, чтобы получилась «лесная поляна».
Шаг 11
                        Салату дайте настояться в холодильнике 15-20 минут, затем, сняв кольцо, подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат Лесная поляна"
            
                                
                                
                                                             
                                
                                
                                            
                                            
                                                             
  
  
  
                                                             
  
  
                                                             
                                
 
А вообще, я считаю что салатик зимний, ибо весьма сытный. Его можно подавать как основное блюдо а не как закуску...  
 
                                                             Похожие рецепты