Салат "Грибная поляна"
Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы маринованные 500 Грамм
- Куриное мясо отварное 300 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Майонез 150 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Укроп 1/3 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 2
Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.
Шаг 3
Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.
Шаг 4
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Шаг 5
Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.
Шаг 6
Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
Шаг 7
Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Шаг 8
Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.
Шаг 9
Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.
Шаг 10
Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!