Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Когда в блюде соединяется простота и эффектная подача, тогда ему обеспечен успех на праздничном столе. А если ещё выбрать ингредиенты, которые хорошо сочетаются, то будет просто превосходно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны маринованные 200 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Огурцы маринованные 150 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Яйцо 3 Штуки
-
Петрушка
3-4 Штук
веточки - Майонез 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прежде отварите яйца вкрутую, а морковь и картофель — до готовности. Глубокую круглую форму застелите пищевой плёнкой. На дно уложите шампиньоны вниз шляпками и листочки петрушки.
Шаг 2
Филе курицы отварите в течение 20-25 минут в солёной воде. Затем остудите его и мелко нашинкуйте. Уложите курицу поверх грибов, смазав её майонезом.
Шаг 3
Отваренную и очищенную морковь натрите на крупной тёрке, положите следующим слоем, посолите. Немного смажьте слой майонезом.
Шаг 4
Далее натрите сыр и распределите майонез.
Шаг 5
Потом нарубите яйца и вновь нанесите майонез.
Шаг 6
Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Уложите их следующим слоем.
Шаг 7
Сваренный картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Перемешайте его с солью, майонезом и перцем. Распределите массу, уложив её последним слоем в салате. Слегка утрамбуйте.
Шаг 8
Оставьте салат на 3 часа в холодильнике. Затем переверните его, чтоб шампиньоны были сверху, убрав форму и пищевую плёнку. Приятного аппетита!