Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Когда в блюде соединяется простота и эффектная подача, тогда ему обеспечен успех на праздничном столе. А если ещё выбрать ингредиенты, которые хорошо сочетаются, то будет просто превосходно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1-2 штук
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Куриное филе 200 грамм
- Майонез 3-4 ст. ложек
- Петрушка 3-4 штук веточки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Огурцы маринованные 150 грамм
- Шампиньоны маринованные 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Прежде отварите яйца вкрутую, а морковь и картофель — до готовности. Глубокую круглую форму застелите пищевой плёнкой. На дно уложите шампиньоны вниз шляпками и листочки петрушки.
Шаг 2

Филе курицы отварите в течение 20-25 минут в солёной воде. Затем остудите его и мелко нашинкуйте. Уложите курицу поверх грибов, смазав её майонезом.
Шаг 3

Отваренную и очищенную морковь натрите на крупной тёрке, положите следующим слоем, посолите. Немного смажьте слой майонезом.
Шаг 4

Далее натрите сыр и распределите майонез.
Шаг 5

Потом нарубите яйца и вновь нанесите майонез.
Шаг 6

Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Уложите их следующим слоем.
Шаг 7

Сваренный картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Перемешайте его с солью, майонезом и перцем. Распределите массу, уложив её последним слоем в салате. Слегка утрамбуйте.
Шаг 8

Оставьте салат на 3 часа в холодильнике. Затем переверните его, чтоб шампиньоны были сверху, убрав форму и пищевую плёнку. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Грибная поляна" с шампиньонами"


Похожие рецепты








