Салат с жареными грибами
Хочу поделиться рецептом салата с жареными грибами. Готовится он легко и быстро, но получается вкусным и оригинальным. В нем гармонично сочетается нежный шпинат, спелые сладкие томаты и жареные грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-2 Штук
- Шпинат 100 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Морская соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Миндальные орехи замочите в горячей воде на 10 минут. Затем опустите в холодную.
Шаг 3
Очистите орехи от шкурки.
Шаг 4
Обжарьте орехи в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Затем измельчите орехи вместе с бальзамическим уксусом и оливковым маслом с помощью блендера. Сильно мелко измельчать не надо, пусть остаются кусочки. В конце посолите и поперчите.
Шаг 6
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами и обжарьте в сковороде с двух сторон.
Шаг 7
Помидоры разрежьте дольками.
Шаг 8
Шпинат помойте и обсушите. Стебли оторвите.
Шаг 9
В глубокой миске соедините заправку из миндаля, жареные грибы, шпинат и помидоры. Аккуратно перемешайте.
Шаг 10
Салат с жареными грибами готов, приятного аппетита!