Салат с жареными грибами
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат с жареными грибами

Хочу поделиться рецептом салата с жареными грибами. Готовится он легко и быстро, но получается вкусным и оригинальным. В нем гармонично сочетается нежный шпинат, спелые сладкие томаты и жареные грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 100 Грамм
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Морская соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Миндальные орехи замочите в горячей воде на 10 минут. Затем опустите в холодную.

Шаг 3

Очистите орехи от шкурки.

Шаг 4

Обжарьте орехи в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Затем измельчите орехи вместе с бальзамическим уксусом и оливковым маслом с помощью блендера. Сильно мелко измельчать не надо, пусть остаются кусочки. В конце посолите и поперчите.

Шаг 6

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами и обжарьте в сковороде с двух сторон.

Шаг 7

Помидоры разрежьте дольками.

Шаг 8

Шпинат помойте и обсушите. Стебли оторвите.

Шаг 9

В глубокой миске соедините заправку из миндаля, жареные грибы, шпинат и помидоры. Аккуратно перемешайте.

Шаг 10

Салат с жареными грибами готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с жареными грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с жареными грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×