Салат "Мимоза" с грибами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Мимоза" с грибами

Предлагаю отойти от классики и приготовить салат "Мимоза" с грибами. Поверьте, результат вас приятно удивит. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    вареная
  • Яйцо 4 Штуки
    вареное
  • Грибы 200 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Сайра в масле 1 Банка
    можно любые другие консервы
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и морковь отварите заранее и охладите.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте все вместе до испарения жидкости.

Шаг 3

Очистите яйца и морковь.

Шаг 4

Рыбу разомните вилкой, предварительно слив масло и удалив крупные косточки.

Шаг 5

Салат выкладывайте на тарелку слоями. Соль добавляйте по своему вкусу. Первым слоем выложите рыбу.

Шаг 6

Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы.

Шаг 7

Смажьте слой майонезом и равномерно распределите тертую на крупной терке морковь.

Шаг 8

Смажьте морковь майонезом и выложите тертые белки.

Шаг 9

Затем снова майонез и украшаем салат тертыми на мелкой терке желтками.

Шаг 10

Салат "Мимоза" с грибами готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Мимоза" с грибами"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×