Салат "Мимоза" с грибами
Предлагаю отойти от классики и приготовить салат "Мимоза" с грибами. Поверьте, результат вас приятно удивит. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
вареная -
Яйцо
4 Штуки
вареное -
Грибы
200 Грамм
у меня шампиньоны -
Сайра в масле
1 Банка
можно любые другие консервы - Лук 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и морковь отварите заранее и охладите.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте все вместе до испарения жидкости.
Шаг 3
Очистите яйца и морковь.
Шаг 4
Рыбу разомните вилкой, предварительно слив масло и удалив крупные косточки.
Шаг 5
Салат выкладывайте на тарелку слоями. Соль добавляйте по своему вкусу. Первым слоем выложите рыбу.
Шаг 6
Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы.
Шаг 7
Смажьте слой майонезом и равномерно распределите тертую на крупной терке морковь.
Шаг 8
Смажьте морковь майонезом и выложите тертые белки.
Шаг 9
Затем снова майонез и украшаем салат тертыми на мелкой терке желтками.
Шаг 10
Салат "Мимоза" с грибами готов. Приятного аппетита!