Салат Мимоза с мышками
Предлагаю один из вариантов давно всем знакомого салата. Салат, конечно, не для детей, но такое веселое украшение отлично поднимает настроение и хоть ненадолго, но вернет нас в счастливое детство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыбные консервы
1 Штука
горбуша, сайра – любая в масле - Яйца куриные 5 Штук
- Яйца перепелиные 5-6 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 5 Штук
- Лук 1/2 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец горошком 12 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заранее отварим необходимые нам овощи и яйца. Охладим их и очистим.
Шаг 2
Натираем картофель на средней или мелкой терке.
Шаг 3
Точно так же поступаем с морковкой.
Шаг 4
Отделяем белки от желтков, по отдельности тоже натираем их на терке.
Шаг 5
Белки пойдут отдельным слоем в салат, а желтки нам понадобятся для украшения салата.
Шаг 6
Стараемся как можно мельче нарезать лук. Сбрызнем его уксусом или лимонным соком, чтобы убрать горечь, и пусть постоит немного.
Шаг 7
Из рыбной консервы отцедим сок а рыбу разомнем. Выкладываем первым слоем.
Шаг 8
Поверх рыбы равномерно выложим лук и слегка смажем майонезом.
Шаг 9
Следующий слой — картофельный — слегка посолим и смажем майонезом.
Шаг 10
Теперь — морковный слой. Его тоже солим и смазываем.
Шаг 11
И, наконец, слой натертых белков. Его тоже смазываем майонезом.
Шаг 12
Из перепелиных яиц делаем мышек. Ушки и хвостик вырезаем из тонких пластинок сыра и вставляем в надрезы в яйце, нос и глазки — горошинки перца.
Шаг 13
Посыпаем салат измельченными желтками, выкладываем "мышек", где хотите. Салату необходимо настояться не меньше 2 часов.