Салат Мимоза с мышками
Предлагаю один из вариантов давно всем знакомого салата. Салат, конечно, не для детей, но такое веселое украшение отлично поднимает настроение и хоть ненадолго, но вернет нас в счастливое детство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбные консервы 1 штука горбуша, сайра – любая в масле
- Яйца куриные 5 штук
- Яйца перепелиные 5-6 штук
- Морковь 2 штуки
- Картофель 5 штук
- Лук 1/2 штуки
- Сыр твердый 50 грамм
- Майонез 250 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец горошком 12 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Заранее отварим необходимые нам овощи и яйца. Охладим их и очистим.
Шаг 2

Натираем картофель на средней или мелкой терке.
Шаг 3

Точно так же поступаем с морковкой.
Шаг 4

Отделяем белки от желтков, по отдельности тоже натираем их на терке.
Шаг 5

Белки пойдут отдельным слоем в салат, а желтки нам понадобятся для украшения салата.
Шаг 6

Стараемся как можно мельче нарезать лук. Сбрызнем его уксусом или лимонным соком, чтобы убрать горечь, и пусть постоит немного.
Шаг 7

Из рыбной консервы отцедим сок а рыбу разомнем. Выкладываем первым слоем.
Шаг 8

Поверх рыбы равномерно выложим лук и слегка смажем майонезом.
Шаг 9

Следующий слой — картофельный — слегка посолим и смажем майонезом.
Шаг 10

Теперь — морковный слой. Его тоже солим и смазываем.
Шаг 11

И, наконец, слой натертых белков. Его тоже смазываем майонезом.
Шаг 12

Из перепелиных яиц делаем мышек. Ушки и хвостик вырезаем из тонких пластинок сыра и вставляем в надрезы в яйце, нос и глазки — горошинки перца.
Шаг 13

Посыпаем салат измельченными желтками, выкладываем "мышек", где хотите. Салату необходимо настояться не меньше 2 часов.
Видео рецепт "Салат Мимоза с мышками"


Похожие рецепты







