"Грибная поляна"
Этот салат можно подать к праздничному столу. Он выглядит нарядно и аппетитно. Думаю, что большинство уже знают рецепт его приготовления, но все же расскажу, как приготовить «Грибную поляну».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маринованные шампиньоны 350 Грамм
-
Зелень
100 Грамм
петрушка, зеленый лук - Куриное мясо отварное 200 Грамм
- Морковь по-корейски 200 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Картошка 3 Штуки
- Маринованные огурцы 3 Штуки
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите куриную грудку до готовности. Параллельно отварите картошку и остудите, затем нарежьте ее мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке, маринованные огурцы измельчите кубиками, а мясо разберите на волокна.
Шаг 2
Миску или в кастрюлю застелите пищевой пленкой, уложите грибы шляпками вниз, следующим слоем уложите мелко нарубленную зелень (петрушку, зеленый лук), затем — морковь по-корейски.
Шаг 3
Поверх моркови выложите немного майонеза, уложите маринованные огурцы и снова майонез, отварное мясо и слой тертого сыра.
Шаг 4
Сыр смажьте майонезом и выложите слой отварного картофеля, смажьте майонезом.
Шаг 5
Резким движением переверните миску или кастрюлю (в чем готовили) и аккуратно доставайте салат, снимите пленку.
Шаг 6
Если не планируете подавать блюдо сразу, то оставьте в миске, а переверните только перед подачей.