Бисквит с творожной начинкой
Если вам нужно быстренько придумать что-нибудь к чаю, тогда этот довольно простой рецепт бисквита с творожной начинкой будет как нельзя кстати. Красивый, вкусный, несложный - отличный вариант выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 1 стакан по желанию
- Творог 0.5 кг
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 50 грамм
- Манная крупа 1 ст. ложка
- Яйцо 5 штук 2 — в бисквит, 3 — в творог
- Соль 1 щепотка
- Сахар 220 грамм 120 граммов — в бисквит, 100 граммов — в творог
- Сода 1 щепотка
- Крахмал 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом следует приготовить бисквит. Соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром. При желании вы можете следовать классическому варианту, когда желтки взбиваются отдельно от белков.
Шаг 2

2. Сливочное масло растопите и немного остудите. Затем влейте к яйцам, продолжайте взбивать.
Шаг 3

3. В процессе добавьте кукурузный крахмал и соду.
Шаг 4

4. Всыпьте примерно половину муки, заранее просеяв ее, а затем постепенно добавляйте по мере необходимости.
Шаг 5

5. Следите за консистенцией, так как тесто не должно быть слишком плотным. Подготовьте форму, смазав ее маслом или застелив пергаментом. Перелейте тесто в форму.
Шаг 6

6. Теперь можно приступить к начинке. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром.
Шаг 7

7. Добавьте творог и немного манной крупы. При желании можно дополнить этот простой рецепт бисквита с творожной начинкой изюмом или другими сухофруктами.
Шаг 8

8. Поместите начинку в центр бисквита. Можете присыпать сверху ягодами по вкусу. Отправьте форму в духовку (предварительно разогревать ее не нужно).
Шаг 9

9. При температуре около 180 градусов выпекайте бисквит с творожной начинкой в домашних условиях около 40 минут. Затем немного остудите, нарежьте порционными кусочками — и пробуйте, что получилось. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бисквит с творожной начинкой"

Похожие рецепты









