Бисквит с творожной начинкой
Если вам нужно быстренько придумать что-нибудь к чаю, тогда этот довольно простой рецепт бисквита с творожной начинкой будет как нельзя кстати. Красивый, вкусный, несложный - отличный вариант выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
5 Штук
2 — в бисквит, 3 — в творог -
Сахар
220 Грамм
120 граммов — в бисквит, 100 граммов — в творог - Творог 0.5 Килограмма
- Манная крупа 1 Ст. ложка
-
Ягоды
1 Стакан
по желанию - Сливочное масло 50 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Мука 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
Шаг 1
1. Первым делом следует приготовить бисквит. Соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром. При желании вы можете следовать классическому варианту, когда желтки взбиваются отдельно от белков.
Шаг 2
2. Сливочное масло растопите и немного остудите. Затем влейте к яйцам, продолжайте взбивать.
Шаг 3
3. В процессе добавьте кукурузный крахмал и соду.
Шаг 4
4. Всыпьте примерно половину муки, заранее просеяв ее, а затем постепенно добавляйте по мере необходимости.
Шаг 5
5. Следите за консистенцией, так как тесто не должно быть слишком плотным. Подготовьте форму, смазав ее маслом или застелив пергаментом. Перелейте тесто в форму.
Шаг 6
6. Теперь можно приступить к начинке. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром.
Шаг 7
7. Добавьте творог и немного манной крупы. При желании можно дополнить этот простой рецепт бисквита с творожной начинкой изюмом или другими сухофруктами.
Шаг 8
8. Поместите начинку в центр бисквита. Можете присыпать сверху ягодами по вкусу. Отправьте форму в духовку (предварительно разогревать ее не нужно).
Шаг 9
9. При температуре около 180 градусов выпекайте бисквит с творожной начинкой в домашних условиях около 40 минут. Затем немного остудите, нарежьте порционными кусочками — и пробуйте, что получилось. Приятного аппетита!