Бисквит с творожной начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бисквит с творожной начинкой

Если вам нужно быстренько придумать что-нибудь к чаю, тогда этот довольно простой рецепт бисквита с творожной начинкой будет как нельзя кстати. Красивый, вкусный, несложный - отличный вариант выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
    2 — в бисквит, 3 — в творог
  • Сахар 220 Грамм
    120 граммов — в бисквит, 100 граммов — в творог
  • Творог 0.5 Килограмма
  • Манная крупа 1 Ст. ложка
  • Ягоды 1 Стакан
    по желанию
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка

Шаг 1

1. Первым делом следует приготовить бисквит. Соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром. При желании вы можете следовать классическому варианту, когда желтки взбиваются отдельно от белков.

1. Первым делом следует приготовить бисквит. Соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром. При желании вы можете следовать классическому варианту, когда желтки взбиваются отдельно от белков.

Шаг 2

2. Сливочное масло растопите и немного остудите. Затем влейте к яйцам, продолжайте взбивать.

2. Сливочное масло растопите и немного остудите. Затем влейте к яйцам, продолжайте взбивать.

Шаг 3

3. В процессе добавьте кукурузный крахмал и соду.

3. В процессе добавьте кукурузный крахмал и соду.

Шаг 4

4. Всыпьте примерно половину муки, заранее просеяв ее, а затем постепенно добавляйте по мере необходимости.

4. Всыпьте примерно половину муки, заранее просеяв ее, а затем постепенно добавляйте по мере необходимости.

Шаг 5

5. Следите за консистенцией, так как тесто не должно быть слишком плотным. Подготовьте форму, смазав ее маслом или застелив пергаментом. Перелейте тесто в форму.

5. Следите за консистенцией, так как тесто не должно быть слишком плотным. Подготовьте форму, смазав ее маслом или застелив пергаментом. Перелейте тесто в форму.

Шаг 6

6. Теперь можно приступить к начинке. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром.

6. Теперь можно приступить к начинке. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром.

Шаг 7

7. Добавьте творог и немного манной крупы. При желании можно дополнить этот простой рецепт бисквита с творожной начинкой изюмом или другими сухофруктами.

7. Добавьте творог и немного манной крупы. При желании можно дополнить этот простой рецепт бисквита с творожной начинкой изюмом или другими сухофруктами.

Шаг 8

8. Поместите начинку в центр бисквита. Можете присыпать сверху ягодами по вкусу. Отправьте форму в духовку (предварительно разогревать ее не нужно).

8. Поместите начинку в центр бисквита. Можете присыпать сверху ягодами по вкусу. Отправьте форму в духовку (предварительно разогревать ее не нужно).

Шаг 9

9. При температуре около 180 градусов выпекайте бисквит с творожной начинкой в домашних условиях около 40 минут. 
Затем немного остудите, нарежьте порционными кусочками — и пробуйте, что получилось. Приятного аппетита!

9. При температуре около 180 градусов выпекайте бисквит с творожной начинкой в домашних условиях около 40 минут. Затем немного остудите, нарежьте порционными кусочками — и пробуйте, что получилось. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бисквит с творожной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×