Бисквит с творожным кремом
Бисквит с кремом - это простой, но изумительно вкусный десерт, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Просто и красиво: смотрите, как приготовить бисквит с творожным кремом, прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйца 5 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Темный шоколад 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сливки 200 Миллилитров
- Творог 100 Грамм
-
Сахарная пудра
100 Грамм
для крема - Цедра апельсина 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с теста: муку смешайте с какао и разрыхлителем.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
Шаг 3
Желтки разотрите с половиной сахара. Шоколад растопите на водяной бане. В сливочное масло влейте сначала шоколад, потом — желтки, всё пермешайте.
Шаг 4
Все сухие ингредиент добавьте в полученную масляно-шоколадную смесь. Перемешайте хорошенько.
Шаг 5
С оставшимся сахаром взбейте до белой пены белки, введите их аккуратно в тесто.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Бисквитное тесто выложите в форму для выпекания, предварительно смазав ее небольшим кусочком сливочного масла. Выпекайте 35-40 минут (до готовности).
Шаг 7
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Творог, цедру апельсина и сахарную пудру взбейте блендером до однородной массы.
Шаг 8
Сливки взбейте до густой белой пены.
Шаг 9
Смешайте сливки с творожной частью - и творожный крем готов!
Шаг 10
Готовому бисквитному коржу дайте остыть, разрежьте его по возможности на две-три части. Пропитайте коржи чуть-чуть ликером или любимым сиропом. Сверху равномерно нанесите крем.
Шаг 11
Соберите все коржи, украсьте по своему усмотрению. Как по мне, шоколадная глазурь и шоколадная крошка - это идеальный вариант. Так как у меня был апельсиновый ликер для пропитки, то украсила я готовый бисквит с творожным кремом дольками апельсина.
Шаг 12
Дайте бисквиту пропитаться, для этого отправьте его в холодильник на часик-другой. Если, конечно, устоите и не скушаете все сразу. Приятного чаепития!