Бисквит с творожным кремом
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Бисквит с творожным кремом

Бисквит с кремом - это простой, но изумительно вкусный десерт, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Просто и красиво: смотрите, как приготовить бисквит с творожным кремом, прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйца 5 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Темный шоколад 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Творог 100 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    для крема
  • Цедра апельсина 1 Штука

Шаг 1

Начнем с теста: муку смешайте с какао и разрыхлителем.

Начнем с теста: муку смешайте с какао и разрыхлителем.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 3

Желтки разотрите с половиной сахара. Шоколад растопите на водяной бане. В сливочное масло влейте сначала шоколад, потом — желтки, всё пермешайте.

Желтки разотрите с половиной сахара. Шоколад растопите на водяной бане. В сливочное масло влейте сначала шоколад, потом — желтки, всё пермешайте.

Шаг 4

Все сухие ингредиент добавьте в полученную масляно-шоколадную смесь. Перемешайте хорошенько.

Все сухие ингредиент добавьте в полученную масляно-шоколадную смесь. Перемешайте хорошенько.

Шаг 5

С оставшимся сахаром взбейте до белой пены белки, введите их аккуратно в тесто.

С оставшимся сахаром взбейте до белой пены белки, введите их аккуратно в тесто.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Бисквитное тесто выложите в форму для выпекания, предварительно смазав ее небольшим кусочком сливочного масла. Выпекайте 35-40 минут (до готовности).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Бисквитное тесто выложите в форму для выпекания, предварительно смазав ее небольшим кусочком сливочного масла. Выпекайте 35-40 минут (до готовности).

Шаг 7

Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Творог, цедру апельсина и сахарную пудру взбейте блендером до однородной массы.

Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Творог, цедру апельсина и сахарную пудру взбейте блендером до однородной массы.

Шаг 8

Сливки взбейте до густой белой пены.

Сливки взбейте до густой белой пены.

Шаг 9

Смешайте сливки с творожной частью - и творожный крем готов!

Смешайте сливки с творожной частью - и творожный крем готов!

Шаг 10

Готовому бисквитному коржу дайте остыть, разрежьте его по возможности на две-три части. Пропитайте коржи чуть-чуть ликером или любимым сиропом. Сверху равномерно нанесите крем.

Готовому бисквитному коржу дайте остыть, разрежьте его по возможности на две-три части. Пропитайте коржи чуть-чуть ликером или любимым сиропом. Сверху равномерно нанесите крем.

Шаг 11

Соберите все коржи, украсьте по своему усмотрению. Как по мне, шоколадная глазурь и шоколадная крошка - это идеальный вариант. Так как у меня был апельсиновый ликер для пропитки, то украсила я готовый бисквит с творожным кремом дольками апельсина.

Соберите все коржи, украсьте по своему усмотрению. Как по мне, шоколадная глазурь и шоколадная крошка - это идеальный вариант. Так как у меня был апельсиновый ликер для пропитки, то украсила я готовый бисквит с творожным кремом дольками апельсина.

Шаг 12

Дайте бисквиту пропитаться, для этого отправьте его в холодильник на часик-другой. Если, конечно, устоите и не скушаете все сразу. Приятного чаепития!

Дайте бисквиту пропитаться, для этого отправьте его в холодильник на часик-другой. Если, конечно, устоите и не скушаете все сразу. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Бисквит с творожным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×