Бисквитное фруктовое пирожное
Пирожное очень нежное. Легкий бисквит, сладкий творожный крем и фруктовое ассорти. Сочетание замечательное. Крем и фрукты придают бисквиту особый вкус и наполняют ароматом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Сахар 80 грамм
- Мука 1 стакан
- Творог 400 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Яблоко 1 штука
- Банан 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Мята По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем.
Шаг 3

Масса должна стать светлой.
Шаг 4

Белки охлаждаем и взбиваем до устойчивой пены.
Шаг 5

Соединяем взбитые белки и желтки.
Шаг 6

Добавляем небольшими порциями просеянную муку и перемешиваем, плавно приподнимая тесто снизу вверх.
Шаг 7

Противень покрываем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто и распределяем равномерным слоем. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг 8

Готовим крем. В миску насыпаем творог и добавляем сливочное масло.
Шаг 9

Насыпаем сахарную пудру и все перемешиваем погружным блендером.
Шаг 10

Апельсин обдаем кипятком, снимаем цедру и добавляем ее в крем.
Шаг 11

Готовый бисквит остужаем, сбрызгиваем соком апельсина и разрезаем на прямоугольные кусочки равной величины. На кусочек бисквита кладем крем.
Шаг 12

Добавляем фрукты.
Шаг 13

Далее, кладем второй кусочек бисквита и все пирожное покрываем кремом, в том числе и боковые стороны.
Шаг 14

Добавляем фрукты, листочки мяты и по желанию какао. Дольки яблока нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы они оставались светлыми. Бисквитное пирожное с фруктами и творожным кремом готово. Угощайтесь!
Совет от повара:
Корректируйте время выпекания бисквита в процессе. Готовый бисквит приобретает легкий коричневато-кремовый оттенок. Готовое пирожное можно дополнить любыми фруктами по своему вкусу.Похожие рецепты









