Бисквитное фруктовое пирожное
Пирожное очень нежное. Легкий бисквит, сладкий творожный крем и фруктовое ассорти. Сочетание замечательное. Крем и фрукты придают бисквиту особый вкус и наполняют ароматом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Творог 400 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Банан 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Мята По вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем.
Шаг 3
Масса должна стать светлой.
Шаг 4
Белки охлаждаем и взбиваем до устойчивой пены.
Шаг 5
Соединяем взбитые белки и желтки.
Шаг 6
Добавляем небольшими порциями просеянную муку и перемешиваем, плавно приподнимая тесто снизу вверх.
Шаг 7
Противень покрываем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто и распределяем равномерным слоем. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Готовим крем. В миску насыпаем творог и добавляем сливочное масло.
Шаг 9
Насыпаем сахарную пудру и все перемешиваем погружным блендером.
Шаг 10
Апельсин обдаем кипятком, снимаем цедру и добавляем ее в крем.
Шаг 11
Готовый бисквит остужаем, сбрызгиваем соком апельсина и разрезаем на прямоугольные кусочки равной величины. На кусочек бисквита кладем крем.
Шаг 12
Добавляем фрукты.
Шаг 13
Далее, кладем второй кусочек бисквита и все пирожное покрываем кремом, в том числе и боковые стороны.
Шаг 14
Добавляем фрукты, листочки мяты и по желанию какао. Дольки яблока нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы они оставались светлыми. Бисквитное пирожное с фруктами и творожным кремом готово. Угощайтесь!