Бисквитное фруктовое пирожное
1 ч. 30 мин
8

Бисквитное фруктовое пирожное

Пирожное очень нежное. Легкий бисквит, сладкий творожный крем и фруктовое ассорти. Сочетание замечательное. Крем и фрукты придают бисквиту особый вкус и наполняют ароматом. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 80 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Творог 400 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Яблоко 1 штука
  • Банан 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Мята По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем.

Шаг 3

Масса должна стать светлой.

Шаг 4

Белки охлаждаем и взбиваем до устойчивой пены.

Шаг 5

Соединяем взбитые белки и желтки.

Шаг 6

Добавляем небольшими порциями просеянную муку и перемешиваем, плавно приподнимая тесто снизу вверх.

Шаг 7

Противень покрываем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто и распределяем равномерным слоем. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут, при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Готовим крем. В миску насыпаем творог и добавляем сливочное масло.

Шаг 9

Насыпаем сахарную пудру и все перемешиваем погружным блендером.

Шаг 10

Апельсин обдаем кипятком, снимаем цедру и добавляем ее в крем.

Шаг 11

Готовый бисквит остужаем, сбрызгиваем соком апельсина и разрезаем на прямоугольные кусочки равной величины. На кусочек бисквита кладем крем.

Шаг 12

Добавляем фрукты.

Шаг 13

Далее, кладем второй кусочек бисквита и все пирожное покрываем кремом, в том числе и боковые стороны.

Шаг 14

Добавляем фрукты, листочки мяты и по желанию какао. Дольки яблока нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы они оставались светлыми. Бисквитное пирожное с фруктами и творожным кремом готово. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.3 4

Совет от повара:

Корректируйте время выпекания бисквита в процессе. Готовый бисквит приобретает легкий коричневато-кремовый оттенок. Готовое пирожное можно дополнить любыми фруктами по своему вкусу.

Похожие рецепты

Пирожное "Буше" по ГОСТу
Сливки 32-35% Шоколад темный Мука пшеничная Сахар Абрикосовый джем Сахарная пудра Шоколад белый Экстракт ванили Масло растительное Яйцо
Пирожное "Буше" — очень популярный десерт из советского прошлого, нежное, в меру сладкое, которое имело и имеет до сих пор много поклонников. Давайте приготовим его вместе по ГОСТу.
2 ч.
4.5
Бисквитное сметанное пирожное с помадкой
Сахар Сметана Мука Варенье Вода Лимонная кислота Яйца Ванилин Сахарная пудра
Простой рецепт приготовления глазированного пирожного с вареньем
1 ч.
4.5
Пирожные "Плетенки с фруктовой начинкой"
Мука Сливочное масло или маргарин Густое варенье, джем или повидло Сахар Яйца Яичный желток для смазки
Рецепт приготовления песочных пирожных с вареньем или повидлом.
40 мин
4.7
×