Бисквитное сметанное пирожное с помадкой
1 ч.
8

Бисквитное сметанное пирожное с помадкой

Простой рецепт приготовления глазированного пирожного с вареньем

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 грамм
  • Сметана 380 грамм
  • Яйца 6 штук
  • Сахар 620 грамм 220-для теста,400 для помадки
  • Ванилин - по вкусу
  • Лимонная кислота 3 грамма
  • Вода 130 мл
  • Варенье 1 стакан
  • Сахарная пудра - по вкусу

Описание приготовления:

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивой пены.
Растираем желтки с сахаром добела и добавляем сметану. Затем – ванилин по вкусу и муку. Хорошо перемешиваем и осторожно добавляем взбитые белки.
Выливаем тесто в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Выпекаем при температуре 220 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при надавливании рукой.
Охлаждаем бисквит, нарезаем любой формой и посыпаем сахарной пудрой.
Затем намазываем тонкий слой варенья.
Теперь готовим помадку. В горячую воду кладем сахар и перемешиваем до растворения, затем варим на слабом огне, периодически снимая пену. Проверяем готовность помадки следующим образом: берем каплю сиропа и опускаем ее в холодную воду. Если капля превратиться с сахарный комочек, который можно скатать пальцами, то помадка готова.
Глазируем наши бисквитные основы помадкой.
Отправляем пирожные в холодное место на 30-60 минут.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитное сметанное пирожное с помадкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитное сметанное пирожное с помадкой
Оценить рецепт
4.5 15

Похожие рецепты

Пирожное "Буше" по ГОСТу
Сливки 32-35% Шоколад темный Мука пшеничная Сахар Абрикосовый джем Сахарная пудра Шоколад белый Экстракт ванили Масло растительное Яйцо
Пирожное "Буше" — очень популярный десерт из советского прошлого, нежное, в меру сладкое, которое имело и имеет до сих пор много поклонников. Давайте приготовим его вместе по ГОСТу.
2 ч.
4.5
×