Бисквитное сметанное пирожное с помадкой
Простой рецепт приготовления глазированного пирожного с вареньем
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 320 Грамм
- Сметана 380 Грамм
- Варенье 1 Стакан
- Яйца 6 Штук
-
Сахар
620 Грамм
220-для теста,400 для помадки - Сахарная пудра - По вкусу
- Ванилин - По вкусу
- Вода 130 Миллилитров
- Лимонная кислота 3 Грамма
Описание приготовления:
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивой пены.
Растираем желтки с сахаром добела и добавляем сметану. Затем – ванилин по вкусу и муку. Хорошо перемешиваем и осторожно добавляем взбитые белки.
Выливаем тесто в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Выпекаем при температуре 220 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при надавливании рукой.
Охлаждаем бисквит, нарезаем любой формой и посыпаем сахарной пудрой.
Затем намазываем тонкий слой варенья.
Теперь готовим помадку. В горячую воду кладем сахар и перемешиваем до растворения, затем варим на слабом огне, периодически снимая пену. Проверяем готовность помадки следующим образом: берем каплю сиропа и опускаем ее в холодную воду. Если капля превратиться с сахарный комочек, который можно скатать пальцами, то помадка готова.
Глазируем наши бисквитные основы помадкой.
Отправляем пирожные в холодное место на 30-60 минут.
Приятного аппетита!