Бисквитное тесто на сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Бисквитное тесто на сметане

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 6 Штук
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар.

Шаг 2

Хорошо взбейте, добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 3

Вылейте эту смесь в муку, добавьте соду, снова перемешайте.

Шаг 4

Белки отдельно взбейте в пену и затем введите их в тесто. Смажьте форму маслом, вылейте в неё тесто. Выпеките в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит можно разрезать и прослоить кремом, чтобы получился торт, либо порезать на части и украсить: в этом случае у вас получатся отменные пирожные.

Видео рецепт "Бисквитное тесто на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитное тесто на сметане
Оценить рецепт
5.0, всего 93

Комментарии к рецепту

Федор Прищепкин АВТОР
29.01.2023 00:21
25 см.
татьяна
28.01.2023 15:37
на сколько см форма должна быть
Татьяна Муштаева
05.05.2022 00:52
Очень вкусный "тяжёлый" бисквит, обожаю такие! Сохраню рецепт, спасибо!
Natalia Kyrch
09.02.2022 14:32
Огромное спасибо за рецепт. Готовили с дочкой 2,5 лет. Мы взбили сметану с черной смородиной в блендере, и когда бисквит был готов, разрезали его вдоль, промазали середину, а потом ещё и верх бисквита. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Елена Шилкова
21.11.2020 12:36
Отличный бисквит, который вкусен и без крема. В отличии от обычного яичного бисквита он не сухой. Спасибо!
Федор Прищепкин АВТОР
30.06.2020 16:37
один корж
Ольга Беспалова
29.06.2020 07:52
На сколько порций? Простите конечно но я не понимаю по количеству ингредиентов сколько это порциц

Похожие рецепты

 
×