Сметанный бисквит
Если вы решили побаловать себя и своих близких вкусненьким, то воспользуйтесь рецептом сметанного бисквита, который получается ароматным, воздушным, а после пропитки любимым кремом тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйца 6 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Сметана 1 Стакан
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
Шаг 1
1. Отделите желтки от яичных белков. В отдельной миске к желткам положите сахар. Затем взбейте желтки с сахаром до того момента, когда желтки изменят цвет на белый.
Шаг 2
2. В сахарно-желтковую массу добавьте сметану. Аккуратно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и добавьте гашенную уксусом соду. Осторожно перемешайте.
Шаг 3
3. В отдельной посуде взбейте белки без добавления сахара. Взбивайте до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
Шаг 4
4. Добавьте в тесто сначала третью часть белков, осторожно вмешивая их в основную массу. Затем нежно перемешивая, снизу вверх выложите оставшуюся часть белков. Медленно перемешивайте до однородности теста.
Шаг 5
5. Форму для выпечки смажьте маслом. Аккуратно влейте в форму тесто. Равномерно распределите по всей поверхности формы. Бисквит выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-45 минут (зависит от духовки). Дверцу духовки не открывайте до полной готовности пирога.
Шаг 6
6. Проверяйте готовность пирога по истечении времени выпечки. Когда бисквит готов, не доставайте его сразу. Оставьте его на пару минут в духовке. Затем подавайте к столу полностью остывшим.