Сметанный бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ольга Макарова

Сметанный бисквит

Если вы решили побаловать себя и своих близких вкусненьким, то воспользуйтесь рецептом сметанного бисквита, который получается ароматным, воздушным, а после пропитки любимым кремом тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм

Шаг 1

1. Отделите желтки от яичных белков. В отдельной миске к желткам положите сахар. Затем взбейте желтки с сахаром до того момента, когда желтки изменят цвет на белый.

1. Отделите желтки от яичных белков. В отдельной миске к желткам положите сахар. Затем взбейте желтки с сахаром до того момента, когда желтки изменят цвет на белый.

Шаг 2

2. В сахарно-желтковую массу добавьте сметану. Аккуратно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и добавьте гашенную уксусом соду. Осторожно перемешайте.

2. В сахарно-желтковую массу добавьте сметану. Аккуратно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и добавьте гашенную уксусом соду. Осторожно перемешайте.

Шаг 3

3. В отдельной посуде взбейте белки без добавления сахара. Взбивайте до тех пор, пока не появится устойчивая пена.

3. В отдельной посуде взбейте белки без добавления сахара. Взбивайте до тех пор, пока не появится устойчивая пена.

Шаг 4

4. Добавьте в тесто сначала третью часть белков, осторожно вмешивая их в основную массу. Затем нежно перемешивая, снизу вверх выложите оставшуюся часть белков. Медленно перемешивайте до однородности теста.

4. Добавьте в тесто сначала третью часть белков, осторожно вмешивая их в основную массу. Затем нежно перемешивая, снизу вверх выложите оставшуюся часть белков. Медленно перемешивайте до однородности теста.

Шаг 5

5. Форму для выпечки смажьте маслом. Аккуратно влейте в форму тесто. Равномерно распределите по всей поверхности формы. Бисквит выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-45 минут (зависит от духовки). Дверцу духовки не открывайте до полной готовности пирога.

5. Форму для выпечки смажьте маслом. Аккуратно влейте в форму тесто. Равномерно распределите по всей поверхности формы. Бисквит выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-45 минут (зависит от духовки). Дверцу духовки не открывайте до полной готовности пирога.

Шаг 6

6. Проверяйте готовность пирога по истечении времени выпечки. Когда бисквит готов, не доставайте его сразу. Оставьте его на пару минут в духовке. Затем подавайте к столу полностью остывшим.

6. Проверяйте готовность пирога по истечении времени выпечки. Когда бисквит готов, не доставайте его сразу. Оставьте его на пару минут в духовке. Затем подавайте к столу полностью остывшим.

Похожий видео рецепт "Сметанный бисквит"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×