Татарский сметанник
1 ч. 40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Jess

Татарский сметанник

В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука в\с 2 Стакана
  • Cахар 1 Ст. ложка
    плюс 6 столовых ложек в начинку
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Сметана 20% 2,5 Стакана
    начинка
  • Яйца 4 Штуки
    начинка

Шаг 1

1.	В просеянную муку добавить дрожжи, соду, соль, сахар. Перемешать. Отдельно взбить молоко с яйцом и добавить в муку. Влить немного растительного масла. Замесить тесто, скатать его шаром и поставить в теплое место на 1 час.

1. В просеянную муку добавить дрожжи, соду, соль, сахар. Перемешать. Отдельно взбить молоко с яйцом и добавить в муку. Влить немного растительного масла. Замесить тесто, скатать его шаром и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 2

2.	Пока тесто стоит на расстойке, приготовить начинку. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Постепенно, частями, добавлять сметану, не переставая взбивать. Сахар в начинке должен полностью раствориться.

2. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить начинку. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Постепенно, частями, добавлять сметану, не переставая взбивать. Сахар в начинке должен полностью раствориться.

Шаг 3

3.	Разогреть духовку. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста раскатать круг, чтобы диаметр его был немного больше диаметра формы. Тесто выложить в форму так, чтобы его края свисали из формы. Внутрь теста вылить начинку и края немного зажать. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 200 градусов.
Вытащить готовый пирог, остудить его и разрезать на порционные куски.

3. Разогреть духовку. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста раскатать круг, чтобы диаметр его был немного больше диаметра формы. Тесто выложить в форму так, чтобы его края свисали из формы. Внутрь теста вылить начинку и края немного зажать. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 200 градусов. Вытащить готовый пирог, остудить его и разрезать на порционные куски.

Похожий видео рецепт "Татарский сметанник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

09.10.2017 06:50
http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: prodawez@mail.de Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: prodawez@mail.de http://w.w/
27.06.2014 14:40
Несостыковочка: в ингредиентах соды нет, а в описании есть. Если тесто на дрожжах зачем сода?
29.10.2013 18:52
получилось вкусно,но я пекла на 150 градусах потому что тесто стало быстро подрумяниваться.а начинка была еще не готова!но это у кого какая духовка!!!а так отличный рецепт спасибо!
25.08.2013 13:48
Я тоже в Казани первый раз попробовала сметанник!!! и влюбилась в него, спасибо за такой рецепт!!!!!!!!!!
28.07.2012 17:07
Класс!!! Я в Казани такой манник готова целыми съедать и не по разу в день!!! Большое Вам спасибо!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×