Татарский сметанник
В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
-
Сахар
1 Ст. ложка
плюс 6 столовых ложек в начинку - Дрожжи 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
-
Сметана 20%
2,5 Стакана
начинка -
Яйца
4 Штуки
начинка
Шаг 1
![1. В просеянную муку добавить дрожжи, соду, соль, сахар. Перемешать. Отдельно взбить молоко с яйцом и добавить в муку. Влить немного растительного масла. Замесить тесто, скатать его шаром и поставить в теплое место на 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/0a/fb/37/d8/tatarskii_smetannik-32243.jpg)
1. В просеянную муку добавить дрожжи, соду, соль, сахар. Перемешать. Отдельно взбить молоко с яйцом и добавить в муку. Влить немного растительного масла. Замесить тесто, скатать его шаром и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 2
![2. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить начинку. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Постепенно, частями, добавлять сметану, не переставая взбивать. Сахар в начинке должен полностью раствориться.](https://img.povar.ru/mobile/f1/88/cc/a1/tatarskii_smetannik-32244.jpg)
2. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить начинку. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Постепенно, частями, добавлять сметану, не переставая взбивать. Сахар в начинке должен полностью раствориться.
Шаг 3
![3. Разогреть духовку. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста раскатать круг, чтобы диаметр его был немного больше диаметра формы. Тесто выложить в форму так, чтобы его края свисали из формы. Внутрь теста вылить начинку и края немного зажать. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 200 градусов.
Вытащить готовый пирог, остудить его и разрезать на порционные куски.](https://img.povar.ru/mobile/c3/08/c4/a7/tatarskii_smetannik-32245.jpg)
3. Разогреть духовку. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста раскатать круг, чтобы диаметр его был немного больше диаметра формы. Тесто выложить в форму так, чтобы его края свисали из формы. Внутрь теста вылить начинку и края немного зажать. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 200 градусов. Вытащить готовый пирог, остудить его и разрезать на порционные куски.
Видео рецепт "Татарский сметанник"
![Видео рецепт Татарский сметанник](https://i.ytimg.com/vi/bJtAreZTri4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог в духовке с начинкой](https://img.povar.ru/mobile/f6/1a/39/57/pirog_v_duhovke_s_nachinkoi-394929.jpg)
![Тесто для пирожков](https://img.povar.ru/mobile/17/2d/b9/b1/testo_dlya_pirojkov-389953.jpg)
![Легкая пицца](https://img.povar.ru/mobile/6c/12/9c/fd/legkaya_picca-309308.jpg)
![Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой](https://img.povar.ru/mobile/59/a8/e0/3b/biskvitnii_tort_so_smetannim_kremom_i_klubnikoi-244113.jpg)
![Дрожжевое тесто на сыворотке](https://img.povar.ru/mobile/9f/d7/f9/d0/drojjevoe_testo_na_sivorotke-223819.jpg)
![Расстегай с курицей](https://img.povar.ru/mobile/39/94/54/b6/rasstegai_s_kuricei-125826.jpg)