Татарский сметанник
1 ч. 40 мин
8

Татарский сметанник

В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Сметана 20% 2,5 стакана начинка
  • Яйцо 1 штука
  • Яйца 4 штуки начинка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка плюс 6 столовых ложек в начинку
  • Растительное масло По вкусу
  • Дрожжи 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В просеянную муку добавить дрожжи, соду, соль, сахар. Перемешать. Отдельно взбить молоко с яйцом и добавить в муку. Влить немного растительного масла. Замесить тесто, скатать его шаром и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 2

2. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить начинку. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Постепенно, частями, добавлять сметану, не переставая взбивать. Сахар в начинке должен полностью раствориться.

Шаг 3

3. Разогреть духовку. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста раскатать круг, чтобы диаметр его был немного больше диаметра формы. Тесто выложить в форму так, чтобы его края свисали из формы. Внутрь теста вылить начинку и края немного зажать. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 200 градусов. Вытащить готовый пирог, остудить его и разрезать на порционные куски.

Видео рецепт "Татарский сметанник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Татарский сметанник
Оценить рецепт
4.7 62
Гость
09.10.2017 06:50
http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: [email protected] Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: [email protected] http://w.w/
Ольга
27.06.2014 14:40
Несостыковочка: в ингредиентах соды нет, а в описании есть. Если тесто на дрожжах зачем сода?
ЮЛИЯ
29.10.2013 18:52
получилось вкусно,но я пекла на 150 градусах потому что тесто стало быстро подрумяниваться.а начинка была еще не готова!но это у кого какая духовка!!!а так отличный рецепт спасибо!
Надежда
25.08.2013 13:48
Я тоже в Казани первый раз попробовала сметанник!!! и влюбилась в него, спасибо за такой рецепт!!!!!!!!!!
Islana
28.07.2012 17:07
Класс!!! Я в Казани такой манник готова целыми съедать и не по разу в день!!! Большое Вам спасибо!!!

Похожие рецепты

Зур бэлиш
Говядина Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон Масло растительное Масло сливочное Разрыхлитель Соль Черный молотый перец Яйцо Репчатый лук
Татарская кухня славится своей вкусной выпечкой, а пирог "Зур бэлиш" в особом почете, потому что пекут этот пирог на праздники. Каких-то очень четких рецептов нет, у каждой хозяйки он свой.
4 ч.
4.0
222
×