Татарский пирог с тремя начинками
2 ч. 20 мин
8

Татарский пирог с тремя начинками

Татарская выпечка выделяется яркими вкусовыми качествами. Особенно хочется обратить внимание на предложенный пирог. В нем сочетаются сразу три начинки, а еще его можно приготовить без особого труда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 410 грамм 350 грамм - в тесто, 60 грамм - в крошку
  • Молоко 115 мл
  • Масло сливочное 145 грамм 125 грамм - в тесто, 20 грамм - в крошку
  • Дрожжи 15 грамм прессованные
  • Сахар 6 ст. ложек 1 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в лимонную начинку, 2 ст.л. - в крошку
  • Лимон 2 штуки начинка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок 6 ст. ложек начинка
  • Чернослив 200 грамм
  • Курага 200 грамм начинка
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка

Калорийность

285 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и уберите на 15 минут в теплое место.

Шаг 3

Опара готова.

Шаг 4

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте 300 грамм муки и далее добавляйте столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Полученное количество теста хватает на форму диаметром 18-20 см.

Шаг 6

Тесто готово. Отставьте в сторону прикрыв полотенцем.

Шаг 7

Займитесь начинками. С лимонов снимите цедру и полностью очистите. Половинка одного лимона понадобится для лимонного сока.

Шаг 8

Выжмите из половинки лимона сок.

Шаг 9

Остальные лимоны пробейте с 3 ст.л. сахара в блендере в пульсовом режиме.

Шаг 10

В полученную массу добавьте крахмал и проварите на среднем огне до загустения.

Шаг 11

Чистый чернослив пробейте в блендере или перекрутите на мясорубке. Если у вас чернослив жесткий, то замочите минут на 20 в кипятке, после слейте воду и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 12

Добавьте 3 ст.л. лимонного сока и еще раз прокрутите.

Шаг 13

Аналогичным способом поступите с курагой.

Шаг 14

Также в конце добавьте 3 ст.л. лимонного сока.

Шаг 15

Сформируйте пирог. Разделите тесто на 4 части. Одна часть побольше и три одинаковые. Каждую часть раскатайте в тонкие круги.

Шаг 16

Большую часть раскатайте и выложите в форму с бортами (диаметр 18-20 см.).

Шаг 17

Выложите начинку из чернослива на тесто.

Шаг 18

Сверху выложите первый круг.

Шаг 19

Сверху выложите лимонную начинку. На лимонную начинку положите второй круг из теста, на него начинку из кураги, далее круг из теста. Проткните вилкой. Разогрейте духовку до 80 градусов и выпекайте пирог в течение 30 минут.

Шаг 20

Пока выпекается пирог сделайте песочную крошку. Измельчите орехи в кофемолке. Смешайте муку, масло, сахар и орехи, перетрите в крошку. По истечении времени достаньте пирог, посыпьте крошкой верх. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте допекаться еще на 30 минут.

Шаг 21

Готовый пирог остудите.

Шаг 22

Пирог готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Татарский пирог с тремя начинками"

Видео рецепт Татарский пирог с тремя начинками
Оценить рецепт
3.9 11

Похожие рецепты

Зур бэлиш
Говядина Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон Масло растительное Масло сливочное Разрыхлитель Соль Черный молотый перец Яйцо Репчатый лук
Татарская кухня славится своей вкусной выпечкой, а пирог "Зур бэлиш" в особом почете, потому что пекут этот пирог на праздники. Каких-то очень четких рецептов нет, у каждой хозяйки он свой.
4 ч.
4.0
222
Балиш
Мясо Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон мясной Кефир Масло сливочное Масло растительное Сода пищевая Уксус 9% Яйцо Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Татарский национальный пирог «балиш» или «зур балиш» - одно из самых известных блюд этой кухни. Не пройдем мимо и мы, хочу рассказать, как приготовить этот вкуснейший пирог с мясом и картошкой.
3 ч.
5.0
×