Губадья по-татарски
Почти в каждой стране, у каждого народа есть свой национальный пирог. Некоторые виды выпечки стали популярны по всему миру. Ярким тому примером станут французский киш или итальянская пицца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 250 Грамм
- Молоко 1 Ст. ложка
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 250 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Яйцо 5 Штук
- Маргарин 180 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корот 300 Грамм
Шаг 1
Сначала сделайте тесто. Натрите маргарин на тёрке. Соедините его с мукой, кефиром и разрыхлителем. Замешайте тесто. Разделите его на 2 неравные части. Уберите их в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Яйца отварите вкрутую для начинки. Мелко их нарежьте.
Шаг 3
Залейте изюм на 10-15 минут кипятком. Затем хорошо промойте его.
Шаг 4
Рис отварите до готовности и остудите.
Шаг 5
Большую часть теста раскатайте в "блин". Уложите её в глубокую форму для выпечки так, чтобы свисали концы. Саму форму немного смажьте маслом.
Шаг 6
Первым слоем выложите половину риса.
Шаг 7
Затем уложите корот, а за ним — яйца.
Шаг 8
Потом выложите оставшийся рис и изюм.
Шаг 9
Сливочное масло нарежьте кусочками, которые уложите поверх изюма.
Шаг 10
Раскатайте вторую часть теста. Закройте ею пирог. Концы нижнего теста уложите наверх.
Шаг 11
Красиво залепите края. Удалите излишки теста. Из остатков я сделала надпись. Взбейте желток с молоком. Промажьте этой смесью пирог.
Шаг 12
Выпекайте губадью при 180 градусах 1 час. Приятного чаепития!