Губадия
Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 150 Грамм
- Кефир 300 Миллилитров
- Творог 300 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 300 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
![В одной посуде разотрите 250 г мягкого масла с мукой. В другой соедините кефир с разрыхлителем. Смешайте обе массы.](https://img.povar.ru/mobile/82/ca/ad/da/gubadiya-366194.jpg)
В одной посуде разотрите 250 г мягкого масла с мукой. В другой соедините кефир с разрыхлителем. Смешайте обе массы.
Шаг 2
![Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут под полотенцем в тёплом месте.](https://img.povar.ru/mobile/db/5b/6a/eb/gubadiya-366195.jpg)
Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут под полотенцем в тёплом месте.
Шаг 3
![Творог с сахаром и ст. ложкой масла выложите на сковороду. Оставьте массу на медленном огне до полного выпаривания влаги, пройдёт около 40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/04/b9/e4/f2/gubadiya-366196.jpg)
Творог с сахаром и ст. ложкой масла выложите на сковороду. Оставьте массу на медленном огне до полного выпаривания влаги, пройдёт около 40 минут.
Шаг 4
![В это же время сварите рис до готовности, а яйца отварите вкрутую.](https://img.povar.ru/mobile/5a/9e/48/da/gubadiya-366197.jpg)
В это же время сварите рис до готовности, а яйца отварите вкрутую.
Шаг 5
![Измельчённый лук обжарьте в масле. Как он станет мягким, добавьте к нему фарш. Обжарьте ингредиенты до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/ff/07/29/9e/gubadiya-366198.jpg)
Измельчённый лук обжарьте в масле. Как он станет мягким, добавьте к нему фарш. Обжарьте ингредиенты до готовности.
Шаг 6
![Яйца остудите, почистите и мелко нарежьте.](https://img.povar.ru/mobile/46/3c/6a/49/gubadiya-366199.jpg)
Яйца остудите, почистите и мелко нарежьте.
Шаг 7
![Оставшимся маслом смажьте форму для выпечки. На её дно раскатайте 2/3 теста, сделав бортики.](https://img.povar.ru/mobile/0c/ce/8c/b6/gubadiya-366201.jpg)
Оставшимся маслом смажьте форму для выпечки. На её дно раскатайте 2/3 теста, сделав бортики.
Шаг 8
![Первым слоем начинки выложите половину риса.](https://img.povar.ru/mobile/ae/2b/72/31/gubadiya-366203.jpg)
Первым слоем начинки выложите половину риса.
Шаг 9
![Затем — слой творога и яиц.](https://img.povar.ru/mobile/21/fe/9b/75/gubadiya-366205.jpg)
Затем — слой творога и яиц.
Шаг 10
![Далее распределите фарш и оставшийся рис.](https://img.povar.ru/mobile/e2/35/4b/b4/gubadiya-366208.jpg)
Далее распределите фарш и оставшийся рис.
Шаг 11
![И последним слоем положите промытый изюм.](https://img.povar.ru/mobile/2f/02/34/c2/gubadiya-366209.jpg)
И последним слоем положите промытый изюм.
Шаг 12
![Закройте пирог тестом. Смажьте его взбитым яйцом. Сделайте проколы вилкой.](https://img.povar.ru/mobile/7d/0d/31/0d/gubadiya-366214.jpg)
Закройте пирог тестом. Смажьте его взбитым яйцом. Сделайте проколы вилкой.
Шаг 13
![Запекайте губадию при 180 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/e4/ac/c4/2b/gubadiya-366216.jpg)
Запекайте губадию при 180 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Губадия"
![Видео рецепт Губадия](https://i.ytimg.com/vi/76g6X-BWyBg/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Бурек с мясом](https://img.povar.ru/mobile/69/d1/40/b8/burek_s_myasom-449910.jpg)
![Мясной пирог на кефире](https://img.povar.ru/mobile/af/71/e6/64/myasnoi_pirog_na_kefire-344744.jpg)
![Лаваш с начинкой из фарша](https://img.povar.ru/mobile/8c/5e/65/e6/lavash_s_nachinkoi_iz_farsha-221039.jpg)