Губадия
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Губадия

Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Яйцо 6 Штук
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В одной посуде разотрите 250 г мягкого масла с мукой. В другой соедините кефир с разрыхлителем. Смешайте обе массы.

Шаг 2

Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут под полотенцем в тёплом месте.

Шаг 3

Творог с сахаром и ст. ложкой масла выложите на сковороду. Оставьте массу на медленном огне до полного выпаривания влаги, пройдёт около 40 минут.

Шаг 4

В это же время сварите рис до готовности, а яйца отварите вкрутую.

Шаг 5

Измельчённый лук обжарьте в масле. Как он станет мягким, добавьте к нему фарш. Обжарьте ингредиенты до готовности.

Шаг 6

Яйца остудите, почистите и мелко нарежьте.

Шаг 7

Оставшимся маслом смажьте форму для выпечки. На её дно раскатайте 2/3 теста, сделав бортики.

Шаг 8

Первым слоем начинки выложите половину риса.

Шаг 9

Затем — слой творога и яиц.

Шаг 10

Далее распределите фарш и оставшийся рис.

Шаг 11

И последним слоем положите промытый изюм.

Шаг 12

Закройте пирог тестом. Смажьте его взбитым яйцом. Сделайте проколы вилкой.

Шаг 13

Запекайте губадию при 180 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Губадия"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Губадия
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×