Губадия
Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 150 грамм
- Кефир 300 мл
- Творог 300 грамм
- Мука 1,5 стакана
- Сливочное масло 300 грамм
- Рис 300 грамм
- Яйцо 6 штук
- Фарш говяжий 500 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Репчатый лук 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В одной посуде разотрите 250 г мягкого масла с мукой. В другой соедините кефир с разрыхлителем. Смешайте обе массы.
Шаг 2

Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут под полотенцем в тёплом месте.
Шаг 3

Творог с сахаром и ст. ложкой масла выложите на сковороду. Оставьте массу на медленном огне до полного выпаривания влаги, пройдёт около 40 минут.
Шаг 4

В это же время сварите рис до готовности, а яйца отварите вкрутую.
Шаг 5

Измельчённый лук обжарьте в масле. Как он станет мягким, добавьте к нему фарш. Обжарьте ингредиенты до готовности.
Шаг 6

Яйца остудите, почистите и мелко нарежьте.
Шаг 7

Оставшимся маслом смажьте форму для выпечки. На её дно раскатайте 2/3 теста, сделав бортики.
Шаг 8

Первым слоем начинки выложите половину риса.
Шаг 9

Затем — слой творога и яиц.
Шаг 10

Далее распределите фарш и оставшийся рис.
Шаг 11

И последним слоем положите промытый изюм.
Шаг 12

Закройте пирог тестом. Смажьте его взбитым яйцом. Сделайте проколы вилкой.
Шаг 13

Запекайте губадию при 180 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Губадия"

Похожие рецепты








