Губадия
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Губадия

Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Яйцо 6 Штук
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

В одной посуде разотрите 250 г мягкого масла с мукой. В другой соедините кефир с разрыхлителем. Смешайте обе массы.

В одной посуде разотрите 250 г мягкого масла с мукой. В другой соедините кефир с разрыхлителем. Смешайте обе массы.

Шаг 2

Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут под полотенцем в тёплом месте.

Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут под полотенцем в тёплом месте.

Шаг 3

Творог с сахаром и ст. ложкой масла выложите на сковороду. Оставьте массу на медленном огне до полного выпаривания влаги, пройдёт около 40 минут.

Творог с сахаром и ст. ложкой масла выложите на сковороду. Оставьте массу на медленном огне до полного выпаривания влаги, пройдёт около 40 минут.

Шаг 4

В это же время сварите рис до готовности, а яйца отварите вкрутую.

В это же время сварите рис до готовности, а яйца отварите вкрутую.

Шаг 5

Измельчённый лук обжарьте в масле. Как он станет мягким, добавьте к нему фарш. Обжарьте ингредиенты до готовности.

Измельчённый лук обжарьте в масле. Как он станет мягким, добавьте к нему фарш. Обжарьте ингредиенты до готовности.

Шаг 6

Яйца остудите, почистите и мелко нарежьте.

Яйца остудите, почистите и мелко нарежьте.

Шаг 7

Оставшимся маслом смажьте форму для выпечки. На её дно раскатайте 2/3 теста, сделав бортики.

Оставшимся маслом смажьте форму для выпечки. На её дно раскатайте 2/3 теста, сделав бортики.

Шаг 8

Первым слоем начинки выложите половину риса.

Первым слоем начинки выложите половину риса.

Шаг 9

Затем — слой творога и яиц.

Затем — слой творога и яиц.

Шаг 10

Далее распределите фарш и оставшийся рис.

Далее распределите фарш и оставшийся рис.

Шаг 11

И последним слоем положите промытый изюм.

И последним слоем положите промытый изюм.

Шаг 12

Закройте пирог тестом. Смажьте его взбитым яйцом. Сделайте проколы вилкой.

Закройте пирог тестом. Смажьте его взбитым яйцом. Сделайте проколы вилкой.

Шаг 13

Запекайте губадию при 180 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Запекайте губадию при 180 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Губадия"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×