Губадия
Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 150 Грамм
- Кефир 300 Миллилитров
- Творог 300 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 300 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
В одной посуде разотрите 250 г мягкого масла с мукой. В другой соедините кефир с разрыхлителем. Смешайте обе массы.
Шаг 2
Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут под полотенцем в тёплом месте.
Шаг 3
Творог с сахаром и ст. ложкой масла выложите на сковороду. Оставьте массу на медленном огне до полного выпаривания влаги, пройдёт около 40 минут.
Шаг 4
В это же время сварите рис до готовности, а яйца отварите вкрутую.
Шаг 5
Измельчённый лук обжарьте в масле. Как он станет мягким, добавьте к нему фарш. Обжарьте ингредиенты до готовности.
Шаг 6
Яйца остудите, почистите и мелко нарежьте.
Шаг 7
Оставшимся маслом смажьте форму для выпечки. На её дно раскатайте 2/3 теста, сделав бортики.
Шаг 8
Первым слоем начинки выложите половину риса.
Шаг 9
Затем — слой творога и яиц.
Шаг 10
Далее распределите фарш и оставшийся рис.
Шаг 11
И последним слоем положите промытый изюм.
Шаг 12
Закройте пирог тестом. Смажьте его взбитым яйцом. Сделайте проколы вилкой.
Шаг 13
Запекайте губадию при 180 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!