Губадия с мясом
Истинное турецкое блюдо, которое пользуется популярностью и на нашей кухне. Традиции соседних народов уникальны, поэтому предлагаю попробовать приготовить губадию с мясо в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 кг
- Яйца 2 штуки для теста
- Сливочное масло 100 грамм для теста
- Сливки 100 грамм для теста
- Соль и сахар 1 ст. ложек
- Сливочное масло 100 грамм для крошки
- Мука 200 грамм для крошки
- Корт 250 грамм для начинки
- Рис 1,5 стакана для начинки
- Говяжий фарш 0,5 кг для начинки
- Луковица 1 штука
- Яйца 6 штук для начинки
- Изюм 200 грамм для начинки
- Топлёное масло 100 грамм для начинки
- Дрожжи 15 грамм для теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Продукты для приготовления этого блюда достаточно простые и доступные. Первый шаг - замесите тесто.
Шаг 2

2. По классическому рецепту губадии с мясом тесто делается так: в муку добавить сухие дрожжи, после чего соединить с растертыми яйцами с сахаром.
Шаг 3

3. Не забудьте в тесто добавить теплое молоко и размягченное масло. Хорошенько замесите тесто и оставьте его на час. Затем раскатайте, а тем временем сварите рис, чтобы он был рассыпчатым. Также обжарьте фарш с луком, посолите и поперчите. К этому времени тесто как раз подойдет, раскатайте его и выложите на форму так, чтобы края свисали.
Шаг 4

4. Теперь ответственный момент: первым слоем выложите рис, затем перемолотое мясо и после сухофрукты (или изюм). Каждый слой немного приминайте.
Шаг 5

5. Последний слой состоит из риса и яиц. Когда начинка будет выложена, края и верх можно закрыть тестом. Смажьте пирог маслом и дайте постоять пятнадцать минут возле духовки.
Шаг 6

6. Посыпьте верх крошкой, которая легко готовится: мука смешивается со сливочным маслом. После этого поставьте пирог в духовой шкаф и выпекайте до золотистого цвета.
Видео рецепт "Губадия с мясом"

Похожие рецепты










