Губадия с мясом
2 ч.
10

Губадия с мясом

Истинное турецкое блюдо, которое пользуется популярностью и на нашей кухне. Традиции соседних народов уникальны, поэтому предлагаю попробовать приготовить губадию с мясо в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 кг
  • Яйца 2 штуки для теста
  • Сливочное масло 100 грамм для теста
  • Сливки 100 грамм для теста
  • Соль и сахар 1 ст. ложек
  • Сливочное масло 100 грамм для крошки
  • Мука 200 грамм для крошки
  • Корт 250 грамм для начинки
  • Рис 1,5 стакана для начинки
  • Говяжий фарш 0,5 кг для начинки
  • Луковица 1 штука
  • Яйца 6 штук для начинки
  • Изюм 200 грамм для начинки
  • Топлёное масло 100 грамм для начинки
  • Дрожжи 15 грамм для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Продукты для приготовления этого блюда достаточно простые и доступные. Первый шаг - замесите тесто.

Шаг 2

2. По классическому рецепту губадии с мясом тесто делается так: в муку добавить сухие дрожжи, после чего соединить с растертыми яйцами с сахаром.

Шаг 3

3. Не забудьте в тесто добавить теплое молоко и размягченное масло. Хорошенько замесите тесто и оставьте его на час. Затем раскатайте, а тем временем сварите рис, чтобы он был рассыпчатым. Также обжарьте фарш с луком, посолите и поперчите. К этому времени тесто как раз подойдет, раскатайте его и выложите на форму так, чтобы края свисали.

Шаг 4

4. Теперь ответственный момент: первым слоем выложите рис, затем перемолотое мясо и после сухофрукты (или изюм). Каждый слой немного приминайте.

Шаг 5

5. Последний слой состоит из риса и яиц. Когда начинка будет выложена, края и верх можно закрыть тестом. Смажьте пирог маслом и дайте постоять пятнадцать минут возле духовки.

Шаг 6

6. Посыпьте верх крошкой, которая легко готовится: мука смешивается со сливочным маслом. После этого поставьте пирог в духовой шкаф и выпекайте до золотистого цвета.

Видео рецепт "Губадия с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Губадия с мясом
Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Губадия в духовке
Мука Рис Сливочное масло Сметана Кизыл эремсек Сливочное масло Мука Сливочное масло Сахар Разрыхлитель теста Яйцо Соль, сахар Курага, чернослив, изюм Яйца
Сегодня я расскажу, как приготовить сладкий пирог "Губадия" в духовке. Он несомненно покорит вас, так что не будем долго затягивать и сразу же приступим к приготовлению!
40 мин
4.7
Мясной пирог
Мука Баранина Сметана Сливочное масло Соль Черный перец Кумин Соль Сода для выпечки Картофель Яйцо Яйцо Репчатый лук
Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана.
2 ч.
4.4
×