Губадия с мясом
Истинное турецкое блюдо, которое пользуется популярностью и на нашей кухне. Традиции соседних народов уникальны, поэтому предлагаю попробовать приготовить губадию с мясо в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
-
Яйца
2 Штуки
для теста -
Сливочное масло
100 Грамм
для теста -
Сливки
100 Грамм
для теста - Соль и сахар 1 Ст. ложек
-
Сливочное масло
100 Грамм
для крошки -
Мука
200 Грамм
для крошки -
Корт
250 Грамм
для начинки -
Рис
1,5 Стакана
для начинки -
Говяжий фарш
0,5 Килограмма
для начинки - Луковица 1 Штука
-
Яйца
6 Штук
для начинки -
Изюм
200 Грамм
для начинки -
Топлёное масло
100 Грамм
для начинки -
Дрожжи
15 Грамм
для теста
Шаг 1
1. Продукты для приготовления этого блюда достаточно простые и доступные. Первый шаг - замесите тесто.
Шаг 2
2. По классическому рецепту губадии с мясом тесто делается так: в муку добавить сухие дрожжи, после чего соединить с растертыми яйцами с сахаром.
Шаг 3
3. Не забудьте в тесто добавить теплое молоко и размягченное масло. Хорошенько замесите тесто и оставьте его на час. Затем раскатайте, а тем временем сварите рис, чтобы он был рассыпчатым. Также обжарьте фарш с луком, посолите и поперчите. К этому времени тесто как раз подойдет, раскатайте его и выложите на форму так, чтобы края свисали.
Шаг 4
4. Теперь ответственный момент: первым слоем выложите рис, затем перемолотое мясо и после сухофрукты (или изюм). Каждый слой немного приминайте.
Шаг 5
5. Последний слой состоит из риса и яиц. Когда начинка будет выложена, края и верх можно закрыть тестом. Смажьте пирог маслом и дайте постоять пятнадцать минут возле духовки.
Шаг 6
6. Посыпьте верх крошкой, которая легко готовится: мука смешивается со сливочным маслом. После этого поставьте пирог в духовой шкаф и выпекайте до золотистого цвета.