Губадии с красным творогом
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Губадии с красным творогом

Предлагаю вам приготовить губадии с красным творогом. Не знаете, где взять красный творог? Мы приготовим его сами из кефира. Вы заинтригованы? Не пробовали такой пирог? Тогда смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
    стакан - 250 мл
  • Масло сливочное 60 Грамм
    растопленное
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Сахар 4,5 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Кефир 1,5 Литра
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Рис отварной 10 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Готовим творог. Кефир вылейте в кастрюлю и варите около часа, пока не выкипит жидкость. После этого уменьшаем огонь и добавляем в массу 4 ложки сахара и 2 ложки масла, перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 2

Для теста теплое молоко смешиваем с дрожжами, двумя ложками сахара, оставляем на 20 минут. После эту смесь вливаем в просеянную муку, добавляем воду, яйцо и оставшееся масло. Вымешиваем тесто и ставим подниматься на полчаса. Потом обомните и снова оставьте на полчаса.

Шаг 3

Тесто раскатываем и укладываем в форму для выпечки, сверху кладем рис, творог, слегка утрамбовываем. Отвариваем вкрутую яйца, режем их мелко, кладем яйца и изюм на творог.

Шаг 4

Вторую часть теста раскатываем и покрываем начинку, края защипываем. Покрываем пирог мукой, смешанной с мягким маслом (50 г). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 80 минут.

Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×