Корт из творога в домашних условиях
2 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Корт из творога в домашних условиях

Корт — это красный или вареный творог. Он имеет сладкую, рассыпчатую структуру, его можно употреблять как самостоятельное блюдо, например, на завтрак или приготовить с ним татарский пирог "Губадия".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
    высокой жирности
  • Молоко 750 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления корта из творога в домашних условиях.

Шаг 2

В сковороду с толстым дном выложите творог и налейте молоко, перемешайте. Поставьте на сильный огонь и варите в течение 8-10 минут до образования сыворотки.

Шаг 3

Убавьте огонь и готовьте до полного испарения жидкости. На это уйдет примерно около 1-1.5 часов.

Шаг 4

Добавьте в творог сахар и перемешайте.

Шаг 5

Обжаривайте творог, постоянно перемешивая, до светло-коричневого цвета. Готовый корт снимите с огня и остудите.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Корт из творога в домашних условиях"

Видео рецепт Корт из творога в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×