Корт из творога в домашних условиях
Корт — это красный или вареный творог. Он имеет сладкую, рассыпчатую структуру, его можно употреблять как самостоятельное блюдо, например, на завтрак или приготовить с ним татарский пирог "Губадия".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 750 Миллилитров
-
Творог
250 Грамм
высокой жирности - Сахар 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
92 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления корта из творога в домашних условиях.
Шаг 2
В сковороду с толстым дном выложите творог и налейте молоко, перемешайте. Поставьте на сильный огонь и варите в течение 8-10 минут до образования сыворотки.
Шаг 3
Убавьте огонь и готовьте до полного испарения жидкости. На это уйдет примерно около 1-1.5 часов.
Шаг 4
Добавьте в творог сахар и перемешайте.
Шаг 5
Обжаривайте творог, постоянно перемешивая, до светло-коричневого цвета. Готовый корт снимите с огня и остудите.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Корт из творога в домашних условиях"
Оценить рецепт
5.0
1