Творожные коржики
Быстрая и полезная выпечка из творога очень популярна. Эти коржики из детства. Родителям не всегда хватало времени испечь что-нибудь шикарное, а такие коржики готовятся быстро и без лишних хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
-
Масло сливочное
200 Грамм
или маргарин - Яйцо 2 Штуки
-
Мука пшеничная
3 Стакана
или меньше, зависит от влажности творога - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Стакан
или меньше (по вкусу) - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Мягкое масло или маргарин растираем миксером с сахаром.
Шаг 2
Добавляем творог и снова взбиваем. Если вам не нравятся крупинки творога в выпечке, то измельчите творог блендером или пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Добавляем яйца, соль и ванильный сахар. Взбиваем до однородности массы.
Шаг 4
Два стакана муки смешаем с разрыхлителем и добавим в получившуюся смесь. Затем понемногу добавляем оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 см. И вырезаем стаканом или фигурными формочками коржики.
Шаг 6
Противень слегка смазываем маслом или присыпаем мукой и выкладываем коржики. Сверху коржики можно посыпать сахаром или измельченными орешками, маком или кунжутом.
Шаг 7
Выпекаем коржики в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до красивого золотистого цвета.